首页 >重庆经济犯罪律师顾问-汉格律师

重庆经济犯罪律师顾问-汉格律师

作者:1962oq 时间:2022-11-30 20:06:35

1

2

3

4

5

汉格律所坚持团队B案制度、集体讨论制度、内部招投标制度、A件案例与法规调研制度,非诉A件的风险防控体系、服务行业尽职调查制度以及服务创造价值等先进的律所管理制度与理念。采用创新法律手段解决客户疑难问题,并合法为客户创造价值,致力为创业客户提升核心竞争力。

庭前准备包括哪些内容:

    1、查阅并摘录相关法律、法规、政策。

    2、重大疑难A件,应经律师事务所集体讨论研究或咨询相关领域的专家。

    3、开庭3日前应向律师事务所业务审查部汇报A件庭前准备情况。

    4、在举证期限内向法院提交证据卷。

    5、律师应根据被代理人提供的有关材料及阅卷情况,准备法庭调查提纲。

调查提纲包括陈述提纲、举证提纲、质证提纲和发问提纲。

陈述提纲包括本案案情、陈述要点。

    举证提纲包括有关主体的举证、双方法律关系的举证、权利侵害行为的举证和损害事

实的举证等。陈述中涉及的事实均应有相应的证据证实。

质证提纲包括对当事人证据的质证意见,对其他当事人(或其代理人)对自己一方证据可能提出的质证意见和反驳意见。

    发问提纲包括对当事人进行发问的内容和对出庭作证的证人、鉴定人的提问内容。

    6、确定代理思路,撰写代理词或代理词提纲。

    7、审查是否有回避事由,依据当事人意见,可代为提出回避申请。

    8、指导当事人出庭

    9、告知证人出庭作证须知,以及证人的权利、义务

    10、律师根据自己的工作情况,随时与承办法官就开庭时间取得联系,以便妥善安排

工作,避免时间冲突。

    11、特定情况下,律师无法按时出庭的,应及时向法院申请延期开庭。

律师申请延期开庭,未获批准,又确实不能出庭的,应向业务审查部汇报情况,并与委托

人协商,妥善解决。


律师的义务和责任

1、律师应随时随地保持其作为司法工作重要代理人这一职业的荣誉和尊严。

2、律师对其委托人负有的职责应包括:

(a)对委托人的法定权利和义务,以及在与此种权利和义务有关的范围内,对法律系统的运作,提出咨询意见;

(b)以一切适当的方法帮助委托人,并采取法律行动保护他们的利益;

(c)在法院、法庭或行政当局面前给委托人以适当的帮助。

3、律师在保护其委托人的权利和促进维护正义的事业中,应努力维护受到本国法律和国际法承认的人权和基本自由,并在任何时候都根据法律和公认的准则以及律师的职业道德,自由和勤奋地采取行动。

4、律师应始终真诚地尊重其委托人的利益。