首页 >天津BIM建筑建模证,莱思教育师资雄厚

天津BIM建筑建模证,莱思教育师资雄厚

作者:197iqr 时间:2022-11-30 09:17:25

天津BIM建筑建模证,莱思教育师资雄厚

借助BIM技术,项目实现根据项目特点进行施工部署和技术质量控制、制定技术方案和进行技术交底时注意对于复杂节点实现直观正确的施工方案交底、项目协同管理、现场施工管理、项目进度的控制、资料管理与协调等问题。

BIM通用标准体系

①BIM标准框架,即为有效地利用BIM技术,更好地进行信息共享。BIM标准框架应包括3方面:分类编码、数据交换、信息交付。

②BIM基础标准,适BIM标准体系主要利用3个基础标准:建筑信息组织标准、BIM信息交付手册标准以及数据模型表示标准。

③BIM标准分类,按照标准框架,并在基础标准上,形成3大类标准:分类编码标准、数据模型标准、过程交付标准。

国家BIM标准体系

由2012年1月住房和城乡建设部印发建标 [ 2012 ] 5号文件,将五本BIM标准列为国家标准制定项目。将国家标准体系分为三个层次:

 第1层为高标准:这是建筑工程信息模型应用统一标准。高标准也即《BIM应用统一标准》,是对建筑工程建筑信息模型在工程项目全寿命期的各个阶段建立、共享和应用进行统一规定,包括模型的数据要求、模型的交换及共享要求、模型的应用要求、项目或企业具体实施的其他要求等,其他标准应遵循统一标准的要求和原则。

第2层为基础数据标准:建筑工程设计信息模型分类和编码标准,建筑工程信息模型存储标准。本标准规定模型信息应该如何分类,对建筑信息标准化以满足数据互用的要求,对建筑信息标准化以满足数据互用的要求,以及建筑信息模型存储的要求。一方面,在计算机中保存非数值信息(例如材料类型)往往需要将其代码化,因此涉及到信息分类;另一方面,为了有序地管理大量建筑信息,也需要遵循一定的信息分类。目前已完成《建筑工程设计信息模型分类和编码标准》,对应于BIM分类编码标准OmniClass。

第3层为执行标准:建筑工程设计信息模型交付标准,制造业工程设计信息模型交付标准。执行标准——《建筑工程设计模型交付标准》。标准规定了在建筑工程规划、设计过程中,基于建筑信息模型的数据建立、传递、和读取,特别是各专业之间的协同,工程各参与方的协作,以及质量管理体系的管控、交付等过程。规定了总体模型在项目生命周期各阶段应用的信息精度和深度的要求,规定各专业子模型的划分、包含的构件分类和内容,以及相应的造价、计划、性能等其他业务信息的要求。对应于BIM模型过程标准中的IDM、MVD标准。

莱思教育五年来累计培训学生1100人,宣传普及推广累计近7300余人。学生们在深入了解BIM技术的同时,莱思教育BIM培训更深入人心。

2019年与国家职业资格培训鉴定实验基地签订战略合作。作为天津地区头家代理发放职业技能类资格证书,更具有正规性。成为绿盟授权”重要城市特定区域天津莱思业务联络处”。

为多个学院进行选修课培训,累计培训近450人

2018年成为国家工信部BIM等级考试天津区的考点。目前已与城建大学6所学院达成合作意向,签署战略合作协议。在天津城建大学开展为期2周的9大学院BIM巡讲活动,与会学生及近2500人。


BIM建筑建模证,天津BIM建筑建模,天津BIM建筑建模证

BIM建筑建模证,天津BIM建筑建模,天津BIM建筑建模证