首页 >湛江正规豆本豆豆奶生产开心豆豆细心精心更用心

湛江正规豆本豆豆奶生产开心豆豆细心精心更用心

作者:195p7j 时间:2022-11-30 07:57:00
工艺流程:原料→ 前处理→ 调配→ 均质→ 灌装→ 杀菌→ 产品

开心豆豆公司一些方面的工序要求

调配:根据产品的口味、营养成份或其他标准要求的含量进行辅料添加,并均匀地搅拌。
       均质:将调配后的豆浆液通过均质器进行均质,去除部分不希望的物质。
       灌装:根据不同的包装设备和包装大小进行定量灌装,注意灌装的产品一定尽量要确保真空。
       杀菌:根据产品的体积大小确定,同时根据保质期的需要确定杀菌时间和温度。
        贮运:根据加工产品的特性确保是否保鲜贮运还是常温贮运。

好豆浆是磨出来的,有了好磨才能磨出好豆浆

  原磨豆浆的制做,需借鉴“石磨磨浆”的古老工艺,这样才能保证豆浆的原汁原味,不含其它杂质、没有异味。若采用“砂轮磨盘”等类似工具来制浆,难免会有矿砂等杂质进入豆浆中,影响豆浆的纯净及口感。那些采用“酒精水溶液法”、“稀酸法”、“湿热处理法”等蛋白质分离方法,更难保证高品质豆浆对于“天然”的要求。

  好豆浆是熬出来的,文火慢熬,豆浆才能煮透熬香、更不会有焦糊味

  生豆浆中含有难以消化并可使人中毒的皂角素和抗胰蛋白酶。皂角素遇热膨胀,产生泡沫浮在上面,造成“假沸”现象,此时豆浆温度只有80度左右。若采用“文火慢熬”的煮浆方式将豆浆煮沸并保持5分钟以上,这些物质即被破坏掉。这样,豆浆不仅能充分煮透,而且能熬出豆浆的清香味道,豆香浓郁、口感爽滑,更不会产生焦糊味。

  1. 豆浆中100克可提供能量16千卡,豆浆中水分含量多,约为96%,另外还含有不同数量的营养素,蛋白质1.8克,胡萝卜素90微克,维生素e0.8微克,钙10毫克,磷30毫克,钾48毫克,以及极少量的微量元素。
  2. 豆浆中的蛋白质是优质蛋白,有利于人体的吸收利用。豆类及其制品是蛋白质和钙质的良好来源,由于豆浆中的水分含量大,相比豆腐、豆腐丝、豆腐干等的蛋白质和钙质的含量稍低,但是豆浆饮用方便,一次饮用量大也是一个优点。

豆奶的主要营养成分有:
植物蛋白
豆奶中的大豆蛋白是优质的植物蛋白,能提供人体无法自己合成、必须从饮食中吸收的9种氨.基酸。大豆蛋白还能提高脂肪的燃烧率,促使过剩的胆.固醇排泄出去,使血液中胆.固醇含量保持在低水平,从而柔软血管,稳定血压,防止肥胖。
皂角苷

它有强大的抗氧化作用,能抑制色斑的生成,还能促进脂肪代谢,防止脂肪聚集。亚油酸、亚麻酸
豆奶中的亚油酸能降低血液中的胆.固醇和中性脂肪的含量,亚麻酸则有提高学能力,抗过敏,让血液更清洁的作用。

低聚糖
它能直接到达肠内,促进肠内乳酸菌等细菌的繁殖,提高肠的代谢,防止便秘,还能帮助预防食物中毒。
大豆卵磷脂
卵磷脂对细胞的正常活动非常重要,它能促进新陈代谢,防止细胞老化,让身体保持年轻,还防止色斑和暗沉。