山东艺考生文化课辅导学校?

楼主:高三复读学校 时间:2022-11-29 17:46:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

艺考生要学会充分利用时间,自己去总结笔记和错题集是来不及的,费时而且效率不高。可以在后一阶段时间,多参考资料上的总结,特别是对答题模板的总结,可以作为重点复习的内容。对于不同类型的题目,学校为艺考生提供的资料上都会总结一些模式,让考生快速去答题,这些答题模板往往是知识的精华,是多年的总结,具有很大的参考价值。 艺考文化课学校希望艺考生都能利用好这些经验总结,在文化课复习的时候进行运用,以提高自己考试的应对能力。

制定文化课的学习计划。在专业课考过之后,要放正自己的状态,此时主要的任务就是文化课的学习,因为之前为了专业课的考试,已经浪费了很多时间,专业课结束后文化课的学习时间也就相对不多了,此时应该警觉,虽然时间不是很多,只要合理的安排,有计划的去学习,还是可以提高自己的文化课的成绩的。艺考文化课学校的老师结合历年高考试题,针对艺术类文化课普遍基础薄弱、学习盲目、缺乏自信、没有系统性等实际情况,艺考文化课学校将语数外必考基本知识点、技能点以及掌握这些考点的过程与方法按百日计算,作了科学的分类与编排,让艺考生文化课成绩能在平时的基础上大幅度提高。

在文科课冲刺阶段,艺考生学习应该在基础知识复习的同时进行有侧重的复习,要围绕教材内容,选择主干知识进行强化记忆,适当进行模拟测试,争取能够考到比较合理的分数。对于艺术生来说,在高考前的复习,要围绕教材基础的内容进行复习,特别难的知识点就不用太多关注,主要还是以打基础为主,对教材上的内容在全面了解的情况下,尽量把相对容易的知识点掌握住,争取考试时容易的题目能够拿到分数。艺考生由于时间限制,和文化课考生复习有所不同,需要一次复习到位,利用3个月左右时间把教材上的所有知识点复习完,能够熟悉教材内容,对教材知识有个比较完整理解。复习的内容以容易为主,让课本上比较容易的知识掌握住,然后多做一些训练,能够熟练运用这些知识点,提高自己做题的准确率。

心理学上做过有关考试心理的研究:焦虑的水平与学习效果呈现“倒U”型关系。焦虑水平过高或过低,学习效果都不理想,而中等程度的焦虑,则会让学习效果达到蕞佳。 因此,适度焦虑其实是同学们蕞好的状态,如果同学们对高考过于不在乎,情绪放松,那胶原蛋白等身体激素的释放指数会很低,则无法调动学习的积极性,并不利于考试的发挥。而重度焦虑则会造成心理过度紧张,大脑或身体都将出现不适应的状态,影响考试发挥,甚至导致考试发挥失常。只有适度的紧张和焦虑,才能保持好的状态。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包