首页 >贺州学建筑技能_一建造师培训(2022南宁师达)

贺州学建筑技能_一建造师培训(2022南宁师达)

作者:195olr 时间:2022-11-30 23:16:35

广西师达教育的建筑课程,全程用图纸结合实际工作流程授课,从识图、填表、报验、资料整理等一系列工作,以实操为主,项目案例直接教学,手把手任教。学完即可独立上岗,还能免费推荐工作!有全日制班、周末班,晚班与网络班,全方位的为学员考虑。学建筑八大员课程选择广西师达教育。

课程体系:全部课程均有课堂同步直播,方便外地学员同步学!

建筑资料员是社会的一个工种。建筑工程档案资料员的工作是一项集工程建设管理、档案管理知识为一体的复合专业工作,必须具备一定的建筑专业知识、档案专业知识及操作计算机建筑应用软件的能力。 随着国家建设的不断升温,建筑资料员社会需求量逐年提高,现在资料员已成为工程行业必不可少的专业人才。从现在和将来一段时间来看,资料员的市场需求量将是非常庞大的。由于市场需求量大,所以资料员的年薪正逐年增加。



1、熟悉国家、省、市城市档案工作法律、法规、政策、规定、标准。

2、能看懂一般工业与民用建筑(市政)施工图,能编制修改工程竣工图(包括重新绘制基础竣工图)。

3、了解各种建筑结构施工技术和方向。能正确填写各种施工记录、隐蔽工程记录及竣工技术资料表格。

4、了解工程测量有关知识,熟悉工程测量、施工测量、竣工测量,并能填写相应的工程测量技术文件及表格。

5、了解文秘基础知识,熟悉城市建设活动中报告、批复、通知、纪要等应用公文的编写方法。

6、熟悉城市建设工程档案的内容、范围。掌握工程档案收集、编制、整理的方法。

7、了解计算机在档案管理中的作用及基本知识。

首先,建筑八大员包括:施工员、质量员、安全员、标准员、材料员、机械员、劳务员、资料员。

其次,建筑八大员都是工程建设过程中不可或缺的岗位,一个工程项目的开展,需要各个岗位的协作和配合,没有孰优孰劣之分。

然而,不同岗位确实在工作要求、工资待遇、发展方向上有些区别。综合来看,资料员、施工员、造价员等岗位比较吃香。

在建筑施工工地上,除了建筑工匠外,有一种人被工人笼统的叫作技术员,其实这是个关键的岗位,这个岗位上设有”在建筑施工工地上,除了建筑工匠外,有一种人被工人笼统的叫作技术员,其实这是个关键的岗位,这个岗位上设有”八大员“。


八大员是需要有证的,考试报名条件:

1,年满18周岁,高60周岁。

2,应具备必要的语言表达、计算、计算机基本应用能力。

3,应具有中等职业(高中)教育及以上学历,并具有一定实际工作经验。

4,具有正常履行职责的身体条件。

八大员考试分初级、中级、高级

安全员是指在建筑与市政工程施工现场,从事施工安全策划、检查、监督等工作的专业人员。并要熟悉生产环境和施工工艺,防火防盗防伤害防中毒等、设备维修保养管理等,排查动态隐患,有义务提醒纠正一切违指挥、违作业的行为和不安全动态。还要宣传安全知识,做好安全生产排查工作,一般从事建筑安全员工作人员,都要求细心,做事认真,要有“事无巨细”的态度。

贺州学建筑技能_一建造师培训(2022南宁师达)