首页 >广州学前学英语启蒙,阅途教育效率高

广州学前学英语启蒙,阅途教育效率高

作者:197h3p 时间:2022-11-29 14:01:43

广州学前学英语启蒙,阅途教育效率高

阅读英语小故事可以让孩子意识到英语不仅仅只是一门要学习的学科,更是一门可以应用到实际生活当中的语言,通过一系列的阅读,孩子可以对英语产生较为浓厚的学习兴趣和亲近感。

到了英语启蒙的中级阶段,阅读无疑是一项重要的训练内容。不少父母依然沿用中文阅读启蒙的方法,以识字作为突破口,结果却是事倍功半,孩子的英文阅读水平,长期在低水平徘徊。

如果有可能的话,陪伴孩子坚持课外英语原版书阅读,还是非常有必要的,这是提升孩子英文水平的重要方法之一。

今天,小编就从3个方面,来谈一谈:如何训练孩子自主阅读英文书?只有先掌握了自主阅读的能力,才能进一步地深入和广泛阅读。

1、兴趣培养

在孩子从以图画为主的分级阅读过渡到纯文字的原版章节书阅读的时候,会有一个心理适应期,特别是英文阅读启蒙比较早的孩子,正是读图的年龄,很难一下子跨越这个心理适应期。

这时,如果父母通过强制手段要求孩子每天坚持阅读,只会增加孩子的逆反心理,影响孩子的阅读效率。遇到这种情况,父母需要转化一下思维,想上一些方法,培养孩子阅读英文原版书的兴趣。

2、4000词汇+原版书阅读

对于大多数孩子来说,阅读英文原版书的一个障碍,就是词汇量。不过,需要注意的是,儿童扩展词汇量,不能生搬硬套成年人背单词的方式,拿着词汇手册从头到尾死记硬背,这样做会激发孩子的抵触情绪,影响原版书阅读。

在让孩子做一些比较枯燥乏味的工作时,父母的引导和督促非常重要。想法设法激励孩子迎接挑战,同时,父母要始终如一地督促完成“每日任务清单”,依靠时间的积累。此外,通过阅读的方法,巩固平日积累的英文单词。毕竟,与背诵单词手册相比,阅读原版书更有趣一些。

3、自主阅读+跟读音频

在有了前面的铺垫之后,孩子终于到了自主阅读阶段,这时候,大家可能会遇到这样的情况,孩子在自主阅读的时候,还不是很熟练,甚至会遇到许多无法发音的单词,这非常正常。

阅途教育科技,是一家专业的阅读教育服务商,致力于为学校、社区和家庭提供英语分级阅读理念和方法、高质量的分级阅读资源和阅读教学服务,改善学生的个性化学习环境,提高英语学习效率,培养成功的英语学习者!

阅途自2014年起,成为SCHOLASTIC蓝思阅读资源和服务的中国大陆本土教育渠道总代理。2019年相继成为PEARSON和National Geographic Learning阅读资源的中国大陆总代理,进一步为学校、家庭提供更为完善的分级阅读资源体系与服务。


学前学英语启蒙,广州学英语启蒙,广州学前学英语启蒙

学前学英语启蒙,广州学英语启蒙,广州学前学英语启蒙