昆明产后月子餐食谱,月子中心月子餐

楼主:爱膳月子餐 时间:2022-11-29 12:52:08
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昆明产后月子餐食谱,月子中心月子餐-爱膳月子餐的月子餐是1对1定制菜单,根据妈妈的产前产后身体状况进行合理的月子膳食调配,采用台式月子餐的4阶段调理体系进行餐食的定制。

坐月子吃月子餐在现在已经成为了一个非常流行的趋势了。但是月子餐怎么做呢?却也是难道坐月子的妈妈们的一个大难题。别着急哦,快快紧跟我的脚步,和我一起来看看在月子期间妈妈的月子餐到底要怎么安排才合理吧。

月子餐饮特点

热量足够。喂奶的产妇每天热量的供给量应为4500千卡,而喂牛奶的妈妈每天所需的热量要比母乳者少800-1200千卡,母乳和牛奶混合喂养的人则要看母乳的分泌情况而定。食物以100克可食部分为单位计算,切面约300千卡热量,米饭约149千卡热量,米粥约65千卡热量,鸡蛋约 189千卡热量,牛肉约215千卡热量,猪肉约439千卡热量,猪肝约149千卡热量。

营养丰富。高蛋白蛋白质含量应高于正常饮食的50%,我国营养学会推荐产妇每天蛋白质供给量为95克,充足、高质量的蛋白质才能保证母乳分泌充沛,使宝宝健康生长。鸡、鸭、鱼、瘦肉、动物肝、鸡蛋、牛奶、羊肉、牛肉等都含有丰富的蛋白质。南方盛产鸡、鸭、鱼、尤其是夏季,汤浓肉嫩的鸡或鸭汤对产妇的胃口,并且价钱便宜。在北方,羊多为绵羊,绵羊肉炖汤味道鲜美且价格也不高,无疑是产妇的滋补食品。鸡蛋和牛奶中的蛋白质比例与人体的适宜,容易吸收,因而产妇要多吃牛奶冲鸡蛋。

【结语】:新手妈咪应当保持孕期养成的每日喝牛奶的良好习惯,多吃新鲜蔬菜水果。总之吃得好,吃得对,既能让自己奶量充足、又能修复元气且营养均衡不发胖,这才是新手妈咪希望达到的月子“食”效。爱膳月子餐是昆明第—家专注于月子期餐食调理,月子期餐食配送的餐饮管理服务公司。我公司引进传统台式月子餐,具有一定开胃排毒,补血补钙,催乳下奶,调理滋补的功效。分阶段调理,科学搭配,营养均衡。吃对月子餐,助您迈出完美妈咪第—步。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包