首页 >上海离婚房产分割律师团队

上海离婚房产分割律师团队

作者:1974jk 时间:2022-11-30 15:46:35

随着现代人的离|婚率越来越高,在离|婚时必然会涉及财产分割问题。家庭财产越来越多元化,财产分割成为了离|婚中的一个“重头戏”。离|婚了,夫妻财产怎么分割?房产归谁?一方有外遇,能不能要求其净身出户?对于财产分割问题,历来都是关注的焦点,因财产分割而对簿公堂不在少数。

婚后由一方的婚前财产买的房,离|婚时是否要进行离|婚房产分割,可以先确定该房是否属于婚前财产。

    

    1、个人所有的财产,如工资、奖金等合法收入;

    

    2、一方婚前取得的财产权利,如取得的债权等;

    

    3、一方婚前财产的利息,包括婚前取得的利息;

    

    4、一方婚前以货币、股权等形式存在,而婚后表现为另一形态的财产。



 夫妻共同财产是指夫妻结婚后到一方死亡或者离|婚之前这段时间,这期间夫妻所得的财产,除约定的外,均属于夫妻共同财产。夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。夫妻一方对夫妻存续期间的财产的处分,需征得配偶的同意。夫妻共同财产包括工资、奖金;生产、经营的收益;知识产权的收益;继承或赠予所得的财产等。区分是否为夫妻共同财产是解决夫妻离|婚财产分割、债务清偿的关键所在。

孙侠律师团队隶属上海超大型律所,本律所由100多名各行业资深执业律师组成。