陕西专业非标真空电炉厂家-辰荣电炉

楼主:辰荣电炉 时间:2022-11-30 16:16:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

电炉是把炉内的电能 转化为热量 对工件加热的加热炉 ,电炉可分为电阻炉 、感应炉 、电弧炉 、等离子炉 、电子束炉等。同燃料炉比较,电炉的优点有:炉内气氛容易控制;物料加热快;加热温度高;温度容易控制;生产过程较易实现机械化 ;劳动卫生条件好;热效率高;产品质量好,且更加环保,有利于缓解日趋严重的环境问题。

操作人员必须了解以下几点:

1、电炉及其他设备的结构和性能。

2、配电系统、控制系统的布置及装置的位置等。

3、操作工艺和操作规程。

运行前准备工作检查:

1、设备的电源是否正常,是否有断相、短路或裸线等情况。

2、检查接地装置接线处的接触是否良好。

3、检查加热元件是否有损坏的地方,各连接处的接触是否良好,有否与炉体及罩壳相接触的地方。

4、检查温控系统是否有不正常的现象。

5、检查炉门升降、台车进出运行是否正常。

感应电炉的特点是在被加热物料中转变的电热功率(电流分布)很不均匀,表面更大,中心更小,称为趋肤效应。为了提高感应加热的电热效率,供电频率要合宜,小型熔炼炉或对物料的表面加热采用高频电,大型熔炼炉或对物料深透加热采用中频或工频电。感应圈是电感量相当大的负载,其功率因数一般很低。为了提高功率因数,感应圈一般并联中频或高频电容器,称为谐振电容。感应圈和物料之间的间隙要小,感应圈宜用方形紫铜管制作,管内通水冷却,感应圈的匝间间隙要尽量小,绝缘要好。感应加热装置,主要用于钢、铜、铝和锌等的加热及熔铸,加热快,烧损少,机械化和自动化程度高,适合配置在自动作业线上。

上海辰荣电炉有限公司对传统的真空电炉都作了改进,以满足各类客户的不同需要。其中尤以控制温度方面的技术有重大突破,在同行中处很高的地位。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包