新疆非标真空电炉生产

楼主:辰荣电炉 时间:2022-11-30 15:56:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

电炉是把炉内的电能 转化为热量 对工件加热的加热炉 ,电炉可分为电阻炉 、感应炉 、电弧炉 、等离子炉 、电子束炉等。同燃料炉比较,电炉的优点有:炉内气氛容易控制;物料加热快;加热温度高;温度容易控制;生产过程较易实现机械化 ;劳动卫生条件好;热效率高;产品质量好,且更加环保,有利于缓解日趋严重的环境问题。

为了保护和延长电炉的使用时间,必须注意下列事项:

(1) 定期检查电炉及控制器各接头的连接是否良好。

(2) 电炉和控制器必须在相对湿度不超过85%,没有导电尘埃,爆炸性气体和能破坏金属绝缘以及电子元件的腐蚀性气体的场所工作。

(3) 控制器(如右图)的工作环境温度限于0—50℃。

(4) 电炉和控制器使用时,均不得超过额定功率,炉温不得超过额定使用温度,禁止将潮湿工件装入炉膛内,含有超高水分的被加热工件应预先烘干。

(5) 保持炉膛内情清洁,对炉内的金属氧化物、溶渣和杂质等应及时清除,装卸工件时应谨慎。

真空电炉

1.热电偶使用过会发脆,不能接触。如损坏应及时更换。其型号以热电偶上为准。

2.冬天应注意循环水的保暖问题,否则易发生水管爆裂。

3.使用后炉体应保持真空,因炉内保温层易受潮,保真空这样下次抽真空会快些。

4 .石墨发热体较脆,放置坩埚及拆卸保温层时应小心,否则会损坏发热体。

5.设备是较复杂,建议专人使用,专人负责,对新手严格实行用前培训,用后检查,操作使用要有记录等设备使用规定。 

上海辰荣电炉有限公司是原上海电炉厂真空电炉部门职工组建企业,是一家集研发、生产、销售为一体的真空炉高新技术企业。公司位于中国经济金融的中心上海,已拥有2500多平方米的现代化标准厂房,成套的加工设备,完善的质量检测体系;汇萃了一批长期从事实验电炉、真空炉及特种炉制造和服务的技术精英,其中,研究生、本科以上学历的工程技术人员11人,技术工人40余人的精英团队,具备年产100套实验电炉、50套真空炉的生产能力。并与上海复旦、上海同济大学、上海硅酸盐研究所建立了长期友好的科技合作与人才培养基地。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包