首页 >普陀区方案模型方案-艺培模型

普陀区方案模型方案-艺培模型

作者:197kvo 时间:2022-11-30 17:16:35

沙盘模型是研究的系统、过程、事物或概念的一种表达形式,也可指根据实验、图样放大或缩小而制作的样品,一般用于展览或实验或铸造机器零件等用的模子。

沙盘模型的设计具有功能与思想的双重性,是一组有意义的实体,它包含功能和意义两个层面,是城市精神生活的焦点,也是一个城市时代精神特征的物化表现和文化体现。沙盘模型由于科技的进步,功能不成问题,但是意义却在退化。沙盘模型设计就是将特定的意义蕴含于主体建筑之中,使它在"功能"的外壳里包裹着"意义"的种子。沙盘模型的设计只有蕴含意义,具有文化的功能,才不会显得苍白乏味。创意主题将建筑的功能与意义结合起来,使沙盘模型能够"传情达意",成为有内涵的实体。

模型,从广义而言,是指依照实物的形状和结构按照比例制成的实体,多用来展览和实验。从经济角度,多用于搞建设和开发,模型的种类繁多,基本上可分为单体模型和群体模型。单体模型是相对大比例尺而言,重点突出独立的一项内容;群体模型是指表示的区域范围比较大,比例尺比较小,表示的内容丰富而多项。​模型通常是以新型研发的原型制作,结合声、光、电等模型表现手法来制作,通常都是做剖面喷漆形式的,尺寸可随摆放位置大小来定制,也可做成办公室摆件的手办模型。其表面分色处理,比例协调、美观,可收藏亦可展览,是一件精美的独具匠心的手工艺展品。

上海艺培奉行“诚信至上”为准则,从宏远中立长志,于细微处见精神,本着“做工精细、品质优越、价格公道、交货及时”的宗旨为客户服务,将设计理念与先进技术融合成一个整体,为您演绎出一个个形象逼真的微缩世界! ​

    联系我们