宣城农田灌溉出水口给水栓防盗防破坏性能优

楼主:九州通给水设备 时间:2022-11-29 03:29:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


安装事项

玻璃钢给水栓具有安装便捷、使用方便的特点,并具有省工、省时、省钱等优点。由于上下栓体采用法兰连接,无需施工安装时再另组装。

(1)安装时只需将工程所用规格的PVC 管套进下栓体用胶粘上即可。当PVC 管套进下栓体时,须在下栓体内和PVC 管外部涂上PVC 专用胶。

(2)用户使用时比传统的出水口操作方便,其只需用T 型19mm 的套筒扳手或用手将上栓体顶部的螺丝往上拧即可打开。

(3)为防止出水口安装后在田地里被机器碰坏,安装时须在出水口外面套上一个准50cm×80cm 或100cm 的水泥管,水泥管顶部留一个准10 的圆孔为套筒扳手拧螺杆之用。

(4)套在出水口外面的准50cm 水泥管中间须留(单向或双向)准25cm 的圆孔为出水口出水之用和浇地时农户套塑料输水管之用(这个孔必须留大一点,因套塑料输水管时还需用铁丝将输水管固定住)。

结构特点

双口六边形。池形为规整六边形结构,立管位于其中两边的交角外侧,栓口被完全浇筑于池壁之内。两出口分别位于与其轴线相平行的左右两边中部,出口形状为圆形,口外设有导流槽与灌溉渠道相接。优点:占地面积较小,造价较低,配水灵活,消能果较好。缺点:结构较复杂,池壁较薄,整体强度低。不能连接输水软管。

双口Τ字形。池形为T 字形,给水栓位于T 字形下端的后槽壁之内,槽壁兼栓体保护层之用,栓口外露。栓口正面通过一段导流槽将水分向前方与其垂直的分流槽左右两个出水口。优点:结构简单,配水灵活。缺点:占地面积较大,消能效果差,造价较高。由于给水栓出口方向与水流出口向相垂直,加之导流槽较窄,不便于连接输水软管。

结构特点

单口八字形。池形为八字形,立管位于八字顶的后池壁之内,池壁兼栓体保护层之用,栓口外露,且面向出水口,无消能坎,水流出池后直接与灌溉渠道相连。优点:结构简单,造价较低,便于连接输水软管,占地面积小。缺点:无消能坎,消能效果较差。

单口六边形。池形为规整六边形结构,立管位于一边的池壁之内,池壁兼栓体保护层之用,栓口外露,且面向出水口,无消能坎,口外设有导流槽与灌溉渠道相接。优点:占地面积小,造价低,便于连接输水软管,消能效果较好。缺点:结构较复杂。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖