首页 >临沂高新区韩式裱花培训学费一般多少钱

临沂高新区韩式裱花培训学费一般多少钱

作者:195vo6 时间:2022-11-29 01:53:12

裱花调色


有颜色自然就有色素的使用,不建议使用色水,推荐使用店内用于制作翻糖蛋糕的色膏。

奶油调完颜色后在冰箱放置2天,你会发现颜色更加靓丽,使用时提前置于室温待其回温后即可使用。

色素请不要多用,要慢慢调。如需调出自己喜欢的颜色,还是需要两种或者多种颜色调和而成,一般一个蛋糕颜色不要超过4个,不然会不协调。


裱花蛋糕一直深受市场和甜品师的喜爱,毕竟如此貌美的甜点,实在难以抗拒。很多人也想做,却怕做不好。所以我们今天就从裱花嘴的选择、奶油的配方、如何打发奶油、如何裱花为大家详解该如何制作裱花蛋糕!

01 圆型花嘴:圆型裱花嘴大小不一,通常用来写字,也可以用来做泡芙或圆型饼干。

02 齿型花嘴:齿型花嘴平着挤出和垂直挤出拥有完全不一样的效果。也可以根据自己的需求画圆或S型,这样效果就又不一样了。

03 细齿型花嘴

04 特殊型花嘴:特殊型花嘴一下子可以挤出若干个同样花型。

05 平口形、排花形、半排花型花嘴,通常用来裱花蓝纹。

06 叶型花嘴

07 不规则的半圆扁口花嘴:可以做出菊花或玫瑰花等花型,也可以用来裱立体花型。

08 不规则的齿型花嘴

09 扁口、花瓣型花嘴

只要用对裱花嘴,想要什么样的花都能手到擒来!


裱花纸怎么用?tep.1 裱花纸看起来像是大大的三角形,像烘焙老师这样一手捏住底边中心点,一手将纸卷起成锥状。

step.2 底边中心点处就是锥状的尖端,越卷越像一个冰淇淋筒就对啦!

step.3 比照裱花袋做法,在适当处剪出开口,然后放入裱花嘴。

step.4 从开口较大处填入奶油后,将尖角处往内折。

step.5 接着陆续把开口边缘往内折,自然就会把开口封住。