临沂义堂韩式裱花培训推荐就业

楼主:沂州府蛋糕 时间:2022-11-29 00:56:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

豆沙裱花起源于韩国,是从韩式奶油裱花的基础上演变而来,用各种手法裱制出仿真花,用作蛋糕装饰。豆沙裱花相较奶油裱花有更强的可塑性,所以可以裱制出更多的花型,裱花师可以按照真实的花样创作出仿真的花型。我们在制作豆沙裱花时采用的是低糖水性白豆沙,这是一种专门做韩式裱花的白豆沙,采用传统工艺精细加工,保留豆子的清香,沙质细腻,口感柔和,入口即化。如今豆沙裱花也成为了蛋糕装饰市场上的主流。

要做好裱花蛋糕,打发奶油的成败是关键!从冰箱冷冻里拿出的植脂鲜奶油提前一天放在冷藏解冻,解冻至鲜奶油有大半退冰后直接倒入桶中(如果是夏天打鲜奶油,桶要放冰箱里冷藏,这样才能打出好质量的鲜奶油来,或是用冰水泡桶,给桶降温也是可以的。)

先中速后快速打发,打到鲜奶油有明显的浪花状出来时开始用慢速消泡一下(时间不要太长否则会回稀),注意搅打鲜奶油的搅拌球选钢条间距紧密的。

这样打出来的鲜奶油质量由于充气均匀进气量少才会有细腻的组织,如果打好的植脂奶油在使用一段时间后出现回软状态,此时只要再放入机器上搅打一下即可(夏天就要加入新的带冰的奶油再打)。


鲜奶油蛋糕虽然源自西方,却已经成为中国人庆生、婚礼不可或缺的甜点,每逢节日总要来上一颗裱满漂亮鲜奶油花的蛋糕庆祝,上方精致漂亮的裱花让人叹为观止!喜欢烘焙料理的你也想试试身手吗?有着10几年丰富西点烘焙经验的烘焙培训老师传授他的裱花入门秘诀,快学起来吧!

首先先学打底 再学花样
No.1 先将「植物性奶油」打发。

TIPS:动物性奶油比较不适合做奶油裱花,要做裱花需要用植物性奶油,裱花线条会更明显!

No.2 将还没装饰的蛋糕体放在转台上,用刮刀挖团打好的奶油,大略地抹开铺平,然后一手将刮刀保持在如图中的位置,一手旋转转台,就能让奶油表面变得平滑。

No.3同样用刮刀挖取奶油抹在蛋糕侧边厚度上,一手将刮刀立起贴在侧面,一手旋转转台来抹平。修饰一下边缘不平的细节,马上就帮蛋糕打好「完美底妆」。

No.4 将刮刀放平、插入蛋糕底部和转台台面之间,一手维持刮刀的位置,一手转动转台。转完一圈后将刮刀再推深一点,接着缓缓往上提,蛋糕就会美美的离开转台,高兴移到哪儿都行。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包