首页 >临沂沂河新区韩式裱花培训找哪家

临沂沂河新区韩式裱花培训找哪家

作者:195vo6 时间:2022-11-29 00:51:26

豆沙裱花起源于韩国,是从韩式奶油裱花的基础上演变而来,用各种手法裱制出仿真花,用作蛋糕装饰。豆沙裱花相较奶油裱花有更强的可塑性,所以可以裱制出更多的花型,裱花师可以按照真实的花样创作出仿真的花型。我们在制作豆沙裱花时采用的是低糖水性白豆沙,这是一种专门做韩式裱花的白豆沙,采用传统工艺精细加工,保留豆子的清香,沙质细腻,口感柔和,入口即化。如今豆沙裱花也成为了蛋糕装饰市场上的主流。

淡奶油霜

配方:无盐黄油 200g 淡奶油 300g 糖粉 60g

做法:

1、无盐黄油室温软化,切小块放入大碗中,用打蛋器搅打顺滑即可,加入糖粉,

2、淡奶油放至室温(可用微波炉叮几秒钟),

3、分三到四次加入黄油中进行打发,

4、打至非常顺滑的状态就可以使用了。


03 奶酪奶油霜

配方:黄油 100g,奶油奶酪 140g,砂糖或糖粉 30g,柠檬汁适量。

做法:把黄油室温软化后,放入砂糖,用电动打蛋器打发,打至糖融化;放入奶油奶酪, 用打蛋器继续搅拌至顺滑;挤入新鲜的柠檬汁,继续搅打至顺滑,要再拿勺子搅拌一下。

注:奶油霜有时打了很久,会有出水或是豆渣的情况,稍微加入40度左右温水搅打一下。


要做好裱花蛋糕,打发奶油的成败是关键!从冰箱冷冻里拿出的植脂鲜奶油提前一天放在冷藏解冻,解冻至鲜奶油有大半退冰后直接倒入桶中(如果是夏天打鲜奶油,桶要放冰箱里冷藏,这样才能打出好质量的鲜奶油来,或是用冰水泡桶,给桶降温也是可以的。)

先中速后快速打发,打到鲜奶油有明显的浪花状出来时开始用慢速消泡一下(时间不要太长否则会回稀),注意搅打鲜奶油的搅拌球选钢条间距紧密的。

这样打出来的鲜奶油质量由于充气均匀进气量少才会有细腻的组织,如果打好的植脂奶油在使用一段时间后出现回软状态,此时只要再放入机器上搅打一下即可(夏天就要加入新的带冰的奶油再打)。