首页 >临沂沂水韩式裱花培训小班授课

临沂沂水韩式裱花培训小班授课

作者:195vo6 时间:2022-11-28 23:53:36

豆沙裱花起源于韩国,是从韩式奶油裱花的基础上演变而来,用各种手法裱制出仿真花,用作蛋糕装饰。豆沙裱花相较奶油裱花有更强的可塑性,所以可以裱制出更多的花型,裱花师可以按照真实的花样创作出仿真的花型。我们在制作豆沙裱花时采用的是低糖水性白豆沙,这是一种专门做韩式裱花的白豆沙,采用传统工艺精细加工,保留豆子的清香,沙质细腻,口感柔和,入口即化。如今豆沙裱花也成为了蛋糕装饰市场上的主流。

裱花用到的工具有很多,除了打蛋器、筛子等基本烘焙工具,今天想跟大家具体介绍一下抹面必须用到的抹刀、裱花必须用到的裱花袋和裱花嘴等实用工具。在蛋糕裱花装饰的过程中会用到各种不同形状、尺寸和材质的抹刀。每一把抹刀都具有多种功能,其中有些功能是互相重叠的。今天就带大家先认识一下抹刀。抹刀分曲柄抹刀、锥形曲柄抹刀、直柄抹刀。小号的曲柄抹刀可以给蛋糕涂抹糖霜、抹平糖霜表面及修补裱花装饰,也可以用来给少量糖霜着色和装袋。大号的曲柄抹刀可以将抹好糖霜的蛋糕从转盘转移到蛋糕托上,也可以给糖霜着色和装袋(大袋)。【小号锥形曲柄抹刀】锥形曲柄抹刀的小圆尖使它能够深入到很小的空间去修补小瑕疵而不会破坏相邻的糖霜裱花。直柄抹刀可以用来涂抹和抹平糖霜、抹完糖霜后蛋糕与转盘分离。也可以使用刮花法刮除糖霜(刮花法后面会介绍)。根据蛋糕的大小使用不同尺寸的直柄抹刀,蛋糕越大需要的直柄抹刀越长。直柄抹刀还可以用作简单装饰蛋糕。

鲜奶油蛋糕虽然源自西方,却已经成为中国人庆生、婚礼不可或缺的甜点,每逢节日总要来上一颗裱满漂亮鲜奶油花的蛋糕庆祝,上方精致漂亮的裱花让人叹为观止!喜欢烘焙料理的你也想试试身手吗?有着10几年丰富西点烘焙经验的烘焙培训老师传授他的裱花入门秘诀,快学起来吧!

首先先学打底 再学花样
No.1 先将「植物性奶油」打发。

TIPS:动物性奶油比较不适合做奶油裱花,要做裱花需要用植物性奶油,裱花线条会更明显!

No.2 将还没装饰的蛋糕体放在转台上,用刮刀挖团打好的奶油,大略地抹开铺平,然后一手将刮刀保持在如图中的位置,一手旋转转台,就能让奶油表面变得平滑。

No.3同样用刮刀挖取奶油抹在蛋糕侧边厚度上,一手将刮刀立起贴在侧面,一手旋转转台来抹平。修饰一下边缘不平的细节,马上就帮蛋糕打好「完美底妆」。

No.4 将刮刀放平、插入蛋糕底部和转台台面之间,一手维持刮刀的位置,一手转动转台。转完一圈后将刮刀再推深一点,接着缓缓往上提,蛋糕就会美美的离开转台,高兴移到哪儿都行。