北理视传考研手绘快题,帮派紧抓重难点

楼主:帮派培训 时间:2022-11-28 18:11:02
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北理视传考研手绘快题,帮派紧抓重难点

主要分为环境艺术设计(包括室内和景观方向)、视觉传达设计和创新与艺术理论三大专业


帮派手绘设计于由北京理工大学,华中科技大学,北京林业大学,中国地质大学多位研究生于2018.10在天津正式成立,致力于做精品设计类专业手绘设计第①品牌,目前共有天津/武汉两处学习中心。

自成立以来,共有93位同学被各所高校研究生录取,其中考入北理各专业共计27人次,华中科技大学12人次,北京林业大学14人次,中国地质大学11人次以及天津工业大学,浙江工业大学,北京服装学院青岛理工大学,山东建筑大学,广西艺术学院等多所高校。

帮派设计现已发展每年学员280人左右,分为环艺室内方向、环艺景观方向、视觉传达方向、创新于艺术理论方向四个专业方向。并开设从零基础到复式完整考研学习链条。

五年来,帮派始终秉持用心、耐心、诚心、创新的服务理念,不断完善自身水平及服务意识,坚持精细化教学和管理,努力做到广大学员认可的设计手绘品牌


环境设计 考研 方向

随着社会、政治、经济、文化的逐步发展,环境设计与人类的关系变得更为密切。环境设计以为人服务作为目标,其目的就是通过技术和艺术的手段对人们生产、生活、工作、学习的环境进行改造,以创造出适宜人类各种需求的场所,从而达到满足人们精神和物质需要的优美环境。那么,小编就来给大家分享一些环境设计考研方向的建议。

环境设计以建筑学、城乡规划学为基础,是在建筑与规划基础之上的再创造,是建筑与规划的深化和完善。与建筑设计相比,环境设计更注重建筑的室内外艺术气氛的营造;与城市规划设计相比,环境设计更注重规划细节的落实与完善;与园林设计相比,环境设计更注重局部与整体的关系。

专业介绍

环境设计专业是一个跨学科的综合性专业,它是借助艺术的表现形式对建筑室内外空间环境要素进行改造和整合的一门实用艺术。该专业是艺术、科学与技术相互交流融合的产物,具有极强的集成性和综合性品质特征。环境设计专业解决的是人与自然环境的协调关系问题,其发展受到社会、文化、历史、经济、市场、科技等诸多方面的因素影响,需要建筑学、城乡规划学、风景园林学、心理学、社会学、历史学、宗jiao学、生态学、美学等多学科知识的支撑。

就业前景

我国改革开放以来经济持续增长,人们对健康的生活方式与舒适的室内外环境质量的追求逐步增强,对从事室内外环境设计的高级专门人才的需求日益增大。随着行业细分,环境艺术也拓展到全方位、多范围的设计领域,就业市场广阔,且待遇较高。装饰行业是目前具有潜力的朝阳产业之一,未来30-50年都将处于一个高速上升的阶段。随着城市化进程的加快,作为建筑业的三大支柱性产业之一,建筑装饰行业也显现出巨大的发展潜力。

就业方向

环境艺术是一个新兴的、综合艺术系统工程,是一个跨学科的综合性专业,涉及美术、雕塑、装饰文化、建筑基础知识、园林艺术、环境景观、人体工程学、设计流派、材料学、心理学等多个领域,无论在专业理论的广度,还是在专业技能的多样化上,都具有很强的代表性。毕业生适宜在民用建筑设计部门、建筑科学研究部门、家具研究或设计部门从事设计和研究工作,在家具工厂、工艺美术设计公司、展览设计公司、室内设计、装饰、装修公司从事设计和研究工作,在民用船舶、飞机装饰研究、设计部门、环境、园林研究、设计部门从事设计和研究工作,在各级美术院校从事本专业的教学和研究工作。





北理视传考研手绘快题,帮派设计

北理视传考研手绘快题,帮派培训

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包