天津市代理记账会计,亿启金财方案量身定制

楼主:亿启金财 时间:2022-11-28 15:25:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津市代理记账会计,亿启金财方案量身定制

注册公司组织形式

其一、创业公司组织形式一般情况下为“有限责任公司”,股东以出资额或资产为限对公司承担责任,公司以其资产为限对外承担责任。

有限责任公司的核心词是“有限”二字,如果创业者不幸创业失败的话,有限责任公司能够保证创业者“体面”的失败,并保留重新再来的机会。

假如你和朋友注册了一家有限责任公司,注册资本为1000万,若公司经营不善,后期产生负债2000万,你和朋友的股权比例为1:4,那么两个股东应该分别承担200万与800万债务,而非1600万与400万。

这就是“有限责任公司”的好处,它可以保证拥有股东“风险共担”的下限,同时拥有“利益共享”的上限,这也是创业者的激情所在。

但是,若是创业者注册公司的组织形式为“合伙制”或“个人独资企业”,那么你就得为公司经营承担“无限连带责任”,创业的风险就大多了!

其二、“有限责任公司”还有一个好处,就是能够实现资金与人的分离;也就是说,能够不断吸引加入进来。

如果有人对于你的公司经营感兴趣,愿意加入进来,那你就可以以一定的估值转让一部分股份给他,公司也能够以这种方式融资。


公司注册资本是不是越大越好?

  大众创业,万众创新。既然要创业,那首先要碰到的问题就是注册公司,注册一个多大的公司合适呢?有人说现在法律已经实施认缴制了,什么时候交钱都可以,数字可以随便写,为了面子和向别人证明自己的“实力”写个尽可能大的数吧,1000万、5000万甚至1亿、2亿等等;也有人说注册资本就是股东要承担的很大责任,应该尽可能的小,越小越好,国家已经取消低出资额的限制了,能1元就不要1块2了吧。众说纷纭,各有各的道理,创业者经常陷入迷茫中。

  到底注册资本是越高越好,还是越低越好呢?设置注册资本时,该考虑哪些因素呢?

  名词解释:注册资本

  注册资本,又称法定资本,是指在公司制的企业章程中规定的全体股东或者发起人确定认缴的出资额或认购的股本总额,并在公司登记机关依法登记。注册资本是国家法律上规定股东承担有限责任的承诺,当公司的资产不足以清偿公司债务之时,股东就有义务按照承诺的注册资本清偿剩余的债务。(公司法原文:有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;股份公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。)

这话说的没有几个人能明白,我用大白话翻译一下:就是你在注册公司时需要在营业执照上体现的那个数字。

  那么这个在营业执照上的数字有什么用呢?对别人来说,就是看看你有没有那个实力(能力)可以跟他一起玩耍;对你自己来说,就是你对设立的公司要承担的很大责任。

  “注册资本越大越好”是个坑

  新公司法修订后,注册资本已改为认缴制,不需要实缴和验资,注册资本在承诺的很长期限内实缴到位就可以,这就使得很多自然人创业者以为:反正这钱什么时候缴都可以,把注册资本登记的大些,能使公司显得很有实力、很有面子,所以注册资本动辄就500万起步,1000万甚至几千万的公司司空见惯,殊不知这些自然人创业者是给自己挖了个大坑。

  因为创业者可能理解错了认缴的意思,认缴不是不缴,而是可以当期不用全部实际到位,但这钱是迟早要往里面填的,而且万一在经营过程中公司出现了纠纷,引起了官司赔偿,法院是会要追缴你的认缴资本的。认缴数就是你要承担责任的数。


代理记账会计,天津代理记账会计,天津市代理记账会计

代理记账会计,天津代理记账会计,天津市代理记账会计

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包