首页 >内江小区景观设计设计工程

内江小区景观设计设计工程

作者:197efc 时间:2022-11-28 13:42:46

内江小区景观设计设计工程-四川卓然居园林景观工程有限公司,西南地区园林景观行业高端品牌,公司致力于提供花园景观的创意、设计、施工、养护等为一体的整体解决方案。

小区景观设计     内江小区景观设计     内江小区景观设计设计工程

 找准方向,着眼细节

在进行景观设计时,需要把握好景观设计的方向,抓住景观设计中的小细节。如注意广场园林景观和小区景观的区别,不能把应该建造在广场的景观摆放在住宅小区内,这样会显得不伦不类,同时降低了场地的实用性。

 

切忌盲目模仿,照搬照抄,缺乏个性


 


       每一个园林作品都要有其特有的风格及地方特色,要深刻体现该地区深厚的文化底蕴和历史内涵。然而由于近代中国历史的原因,西方园林风格对我国园林产生了深远的影响,从而导致欧美式园林在我国大地遍地开花,各地纷纷效仿,而失去了中国园林的风格和个性。因此我们的园林设计师对各种园林风格不但要求其形,还要求其神,要在中国园林风格的基础上,吸收欧美园林设计上的精华,结合当地独有的文化,开发出具有创造性的作品。

 面积较大的宅院可以选择的庭园风格也较广泛,因为面积越大可选的植物种类也越多,搭配方式也可复杂一些,但在种植时必须顾及到整体的一致性,避免相互冲突。而狭小的宅院可用面积有限,因此须有周密的配置计划,所栽植的植物种类应少一些。另外,庭园不论大小,道路的铺装是必不可少的,一般的庭园小经可用天然石材或者各色地砖、黑白相间的鹅卵石铺就。

内江小区景观设计设计工程,小区景观设计,内江小区景观设计,内江小区景观设计设计工程,四川卓然居园林景观工程有限公司