首页 >中山东凤上门回收热固性粉末回收金进粉末回收手机多少

中山东凤上门回收热固性粉末回收金进粉末回收手机多少

作者:195lf8 时间:2022-11-28 12:26:31

粉末涂料是一种新型的不含溶剂固体粉末状涂料。它有两大类:热塑性粉末涂料和热固性粉末涂料。涂料由特制树脂、颜填料、固化剂及其它助剂,以一定的比例混合,再通过热挤塑和粉碎过筛等工艺制备而成。它们在常温下,贮存稳定,经静电喷涂或流化床浸涂,再加热烘烤熔融固化,形成平整光亮的永久性涂膜,达到装饰和防腐蚀的目的。

粉末喷涂施工工艺及要求:所谓粉末静电喷涂就是利用高压静电电晕电场的原理。在喷枪头部金属导流标上接上高压负极,被喷涂工件接地形成正极,使喷枪和工件之间形成一个较强的静电电场。当作为运载气体的压缩空气,将粉末涂料从供粉桶经粉管送到喷枪的导流杆时,由于导流杆接上高压负极产生的电晕放电,在其附近产生了密集的负电荷,使粉末带上负电荷,并进入了电场强度很高的静电场,在静电力和运载气体的双重作用下,粉末均匀地飞向接地工件表面形成厚薄均匀的粉层,再加热固化转化为耐久的涂膜。

对于大量喷涂粉末涂料落地之后产生的浪费问题,回收粉末网针对这一情况进行了专门调研,一旦收集到的数据可用,将为粉末涂料浪费情况提供相应的解决办法。静电喷涂粉末涂料的大量使用,产生了高昂的成本。而且只用大约60%的喷粉率将意味着40%的废旧粉末涂料产生,这些废旧粉末涂料回收成为当下企业难以解决的问题,同时花费很多钱用于环保处理。此外,粉末喷塑过程中所产生的40%废旧粉末部分用于垃圾填埋场,回收粉末成为企业需求旺盛的市场。

粉末回收粉末涂料具有在一定温度下结块的倾向,这主要是组成粉末涂料中的树脂、流平剂等材料遇热软化所致。热固性粉末涂料,即作为主要成膜物的树脂是分子量较低的有机高分子聚合物。这些树脂具有一种物理性能,在较低温度下,它表现为硬而脆的玻璃状态,当温度上升到一定程度时,树脂开始转变成具有一定的弹性并产生粘连的状态,低于这一温度,树脂又返回到非粘连的玻璃状态,树脂的玻璃态与粘弹态相互转变的温度就叫树脂的玻璃化温度。那么在工作中如何防止粉末涂料的结块呢?

1、在聚酯树脂生产时,选用一些能提高其玻璃化温度的醇或酸,或减少使用能降低树脂玻璃化温度的醇的用量来提高聚酯树脂的玻璃化温度。

2、在粉末涂料配方设计上减少低玻璃化温度聚合物的使用量,如流平剂和增光剂,以保证粉末涂料体系的玻璃化温度不会降低。

3、生产方面,钢带上下来的破碎片料应进行充分冷却后再进入磨粉工序,磨粉时应适当降低进料速度、增大引风风量、进口风加装冷气空调以控制磨粉温度。然而,若磨粉前粉碎片料冷却下不来,则后面的手段就不会起到很好的作用,可考虑对破碎片料进行强制冷却的方法进行低温处理,这比加装空调更为有效。

粉末回收产生的主要工艺是涂装静电喷涂,静电喷涂机理:经磷化后的金属,粉末涂料经高压静电的作用下,在一定气压时使其雾化,粉末涂料这时可以均匀地吸附在工件表面,这一操作有人工的,也有机械化得,如果工艺要素控制不当,如气压过高或电压过低都可以使工件上粉率低,沉降升高,如工件外形复杂,工艺方法未作调整,在静电屏蔽处喷粉时间增加也会造成沉降升高,形成涂装过程粉末回收,这是造成粉末涂装利用降低和成本升高的原因。

粉末回收的改造可以用粉末涂料生产设备进行改造,对回收粉末的改造是一项节约资源的工作,回收的粉末涂料可以进行改造再利用,无论是生产过程的超细粉,涂装喷涂过程中产生的废粉,杂色粉末,还是积压的库存粉末都可以根据具体情况进行回收改造再利用。回收粉末改造后仍可用于家电行业,机械产品,农用机械,家庭金属制品和轻工五金与防腐作用的表面喷涂。涂装静电喷涂产生的废弃粉末涂料杂色粉超细粉末可回收再开发利用。