南京音圈电机直线电机供应商

楼主:京机自动化装备 时间:2022-11-28 16:06:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

京机公司成立于2015年,技术团队由新加坡 ASM的资深工程师组成,公司核心技术团队, 在直驱技术领域从业时间都有十年以上。公司现有员工160人,具备研发,生产,组装,加工,技术服务的综合能力,与日系三菱,安川,山洋有紧密的合作。

机械系统原理
音圈电机经常作为一个由磁体和线圈组成的零部件出售.根据需要此气隙可以增大,只是需要确定引导系统允许的运动范围,同时避免线圈与磁体间摩擦或碰撞.多数情况下,移动载荷与线圈相连,即动音圈结构.其优点是固定的磁铁系统可以比较大,因而可以得到较强的磁场;缺点是音圈输电线处于运动状态,容易出现断路的问题.同时由于可运动的支承,运动部件和环境的热接触很恶劣,动音圈产生的热量会使运动部件的温度升高,因而音圈中所允许的大电流较小.当载荷对热特别敏感时,可以把载荷与磁体相连,即固定音圈结构.该结构线圈的散热不再是大问题,线圈允许的大电流较大,但为了减小运动部分的质量,采用了较小的磁铁,因此磁场较弱 。
直线音圈电机可实现直接驱动,且从旋转转为直线运动无后冲、也没有能量损失.优选的引导方式是与硬化钢轴相结合的直线轴承或轴衬.可以将轴触衬集成为一个整体部分.重要的是要保持引导系统的低摩擦,以不降低电机的平滑响应特性。
典型旋转音圈电机是用轴球轴承作为引导系统,这与传统电机是相同的.旋转音圈电机提供的运动非常光滑,成为需要快速响应、有限角激励应用中的装置.比如万向节装配中。

为了给音圈电机的选用提供理论基础 ,详细阐述了音圈电机的技术工作原理和结构形式,作为一种特殊结构形式的新型直驱电机,音圈电机具有高加速度、高速度、快速响应、平滑力特性等优良性能.在此基础上分别给出了直线音圈电机和旋转音圈电机的选型训一算方法,并对音圈电机的应用场合进行了详细介绍.从而为音圈电机的具体应用提供了理论依据.
音圈电机(Voice Coil Motor)是一种特殊形式的直接驱动电机。具有结构简单体积小、高速、高加速响应快等特性。其工作原理是,通电线圈(导体)放在磁场内就会产生力,力的大小与施加在线圈上的电流成比例.基于此原理制造的音圈电机运动形式可以为直线或者圆弧。
近年来,随着对高速高 精 度定位系统性能要求的提高和音圈电机技术的迅速发展,音圈电机不仅被广泛用在磁盘、激光唱片定位等 精 密定位系统中,在许多不同形式的高加速、高频激励上也得到广泛应用.如,光学系统中透镜的定位;机械工具的多坐标定位平台;医学装置中 精 密电子管、真空管控制;在柔性机器人中,为使末端执行器快速、定位,还可以用音圈电机来有效地抑制振动 但有关音圈电机详细技术原理的还不多见 。

电子学原理
音圈电机是单相两极装置.给线圈施加电压则在线圈里产生电流,进而在线圈上产生与电流成比例的力,使线圈在气隙内沿轴向运动.通过线圈的电流方向决定其运动方向.当线圈在磁场内运动时,会在线圈内产生与线圈运动速度、磁场强度、和导线长度成比例的电压(即感应电动势).驱动音圈电机的电源必须提供足够的电流满足输出力的需要,且要克服线圈在大运动速度下产生的感应电动势,以及通过线圈的漏感压降。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包