2022备考:上海外语大学mba报考资格

楼主:MBA报考网 时间:2022-11-28 15:26:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多实例表明,在职硕士已成为在职人士拓展职业发展空间的有效途径。对在职人士来说,读硕不仅仅是为拿一纸证书,毕竟经历过职场的磨砺了,对竞争和自我的提升有了深刻的认识,有了强烈的学習欲望。

全面系统地掌握企业高层管理者需要了解的人力资源、市场营销、财务管理、战略发展等专业 知 识 ; 掌握先进而实用的管理方法,从战略性的角度思考现代企业及管理者所面对的问题,提升分析和解决实际管理问题的能力,帮助公司竞争对手并不断自我创新 ; 从而培养出理论的功底扎实且具开拓创新精神、国际战略眼光、决策应变能力和实践操作能力的高级经营管理人才。而且在学習期间中建立宝贵的联络网,以便在职业生涯发展中的共同探讨中国与全球市场所面临的机遇与挑战。

在职研​究生亦称半脱产​研究生,是指在职人员考取研究生后,经工作单位批准。在学習期间仍在原工作岗位承担一定工作任务的研究生。其报名、考试要求以及录取办法与脱产研究生相同;录取类别—般是委托培养研究生、定向培养研究生,其学習年限相对于同专业脱产研究生—般可适当延长一年左右。在学期间的工资和其它福利待遇标准由原单位确定。毕业分配一般回原单位。部分招生单位经国家教育部批准在非招生单位所在地办班培养的研究生(俗称异地办班)一般为在职研究生。​

MBA是英文Master Of Business Administration(工商管理硕士)的简称,而其中文简称为“工管硕”。此外。它是一种注重复合型、综合型人才培养的学位,是能力培养重于知识传授的学位。它教授的是面对实战的“管理”,而不是注重研究的“管理学”。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包