上海徐汇离婚纠纷律师咨询服务

楼主:周祖超律师 时间:2022-11-28 15:36:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生活中,离婚是常见的事情,当双方感情破裂了,无法共同生活的就会选择离婚。很多时候,离婚都是因为一方有不忠的行为,对家庭不管不顾,或者一方有家暴的行为导致不能一起生活的。

因为受到外界的损害导致自己的身体受伤,可以要求对方赔偿,这是理所当然的。在婚姻关系中,因为各种因素也会受伤,特别是精神创伤,婚姻法规定了离婚损害赔偿制度,因为一方过错导致离婚的,可以请求精神赔偿。

离婚损害赔偿,是因夫妻一方的重大过错致使婚姻关系破裂,并对无过错方的财产或精神造成损失,导致离婚时,无过错方请求过错方进行赔偿的制度。只有在《婚姻法》第46条规定的导致离婚的四种情形即重婚、有配偶者与他人同居、实施家庭暴力和虐待、遗弃家庭成员的,无过错方才可提起损害赔偿。

男女在结婚之后的财产一般都是属于夫妻共同财产,对于财产来说,两夫妻一般不会在意哪些是你的,哪些是我的。不过一旦涉及离婚,通常都会分得一清二楚。

夫妻共同财产是指夫妻结婚后到一方死亡或者离婚之前这段时间,这期间夫妻所得的财产,除约定的外,均属于夫妻共同财产。夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。夫妻一方对夫妻存续期间的财产的处分,需征得配偶的同意。夫妻共同财产包括工资、奖金;生产、经营的收益;知识产权的收益;继承或赠予所得的财产等。区分是否为夫妻共同财产是解决夫妻离婚财产分割、债务清偿的关键所在。

周祖超律师主办房地产、刑事、婚姻,合同争议纠纷案子事件,特别是对房地产有独到的研究,二十多年来办理过各类诉讼与非诉讼案1000余件,庭辩风格自成一家,丰富的部门和中小企业的法律顾问经历,具有坚实的法律基础和功底。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包