黄浦区离婚律师报价

楼主:陆炜律师 时间:2022-11-28 18:56:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生活中,离婚是常见的事情,当双方感情破裂了,无法共同生活的就会选择离婚。很多时候,离婚都是因为一方有不忠的行为,对家庭不管不顾,或者一方有家暴的行为导致不能一起生活的。

委托律师参与,正确解决法律问题。


婚姻法只简单地规定了离婚问题,因为婚姻仍大多由道德调整,法律不宜过多规定,然而,婚姻却是复杂的,对于一个人的生活甚至几个人的生活都是关系密切的,简单的协议离婚,离婚协议只有1-200字,而律师参与下的离婚协议,长达上千字甚至上万字,对于离婚后的问题,能解决的就解决,不能解决的,应当协商解决方法,并对将来的子女或财产可能出现的问题约定解决方法,这样,协议诱导离婚后的男女向良好的朋友关系发展,而不至于矛盾重重,所谓和谐的后婚姻关系,正是由此而来。

选择离婚途径:协议还是诉讼。

解除婚姻关系只有两种途径:到婚姻登记管理机关协议办理,或到人民法院判决/调解办理,目前,我国法律不承认分居n年就可以自动解除婚姻关系。

任何人都不愿意将争议诉诸法院,除非万不得已。因此,协议离婚,无疑是解除婚姻关系的合适的选择。特别是新的婚姻登记条例颁布后,离婚不再需要当事人单位开具介绍信,个人隐私受到了保护,协议离婚更加方便快捷。但对于双方户口远在外省(市)、而在上海工作生活的当事人来说,通过法院调解离婚,应该更为方便。如果方法得当,所需费用仅为五十元,可能比回户口所在地的单程车票还便宜,所需时间如果安排得当也不用一个月。另外,对于一方在国外,无法办理国内协议离婚手续,或婚姻缔结地在国外,而欲在国内离婚的当事人,法院解决无疑是合适的途径。因此,选择何种方式离婚,主要根据自身的具体情况,不能一概而论。

陆炜律师现为上海瑞富律师事务所合伙人,上海律师协会会员,中华全国律师协会会员,中国法学会会员。陆炜律师是上海涉外民商事纠纷调解中心的涉外调解员。

陆炜律师具有扎实的理论基础和丰富的经验,擅长公司股权纠纷、、房产纠纷、婚姻财产纠纷、债权债务、民间等经济纠纷。陆炜律师把维护当事人的合法权利放在首要位置,秉承公平正义,切实为当事人提供优质和专业的争端解决方法。

陆炜律师熟悉工商、财务和类相关法律法规。在公司股权、公司框架选择、外资设立及变更、设立及退出、公司清算注销、反不正当竞争、并购重组、尽职等领域具有丰富的法律服务经验,可以为一些初创公司、公司和拟上市公司等提供伴随成长式全方位的法律服务。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包