上海宝山幼升小择校需要注意的事项

楼主:歆漪教育 时间:2022-11-28 18:16:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海歆漪教育具有非常稳定的高校资源,在上海拥有雄厚的重点高中、初中及小学教育资源。上海歆漪教育给您提供专业的咨询帮助,解决您的后顾之忧,让您的孩子顺利地参加上海中考,享受上海的优质教育资源!

转学攻略

1、同区公办学校不能转学

根据政策,中招办是不会让你办这事的,想都别想了。托关系也没有用,电脑上根本划不过去的。现在不比以前了,现在都是电脑上操作的。

2、公办转民办

公办转学去民办往往是基于该学生在民办借读期间表现良好,成绩也比较理想,家长向学校提出转学要求,民办学校认可,即可以办理。可是,去民办借读本身就不是一件容易的事。

3、民办转公办

民办转公办往往是因为学生在民办中学读书不适应,成绩持续不理想,家长觉得换个环境可能会有利于孩子的身心发展,因为在民办学習压力大,同等分数在民办学校可能排名会不靠前,去了公办,可能名次上会变得漂亮一点。对于这个学段的学生而言,自信心的重建还是很重要的。有了自信心,才能有可能对学習重新有兴趣,才能走出一直倒数或垫底的阴影。

转学一般都是为了让孩子有一个好的学習环境,好的学習成绩,如果孩子成绩特别差或者特别好的情况下,那就不要给孩子转学了,成绩太差,转学了基本上效果也不会太好,说明成绩差是学生自身原因比较大,成绩特别好,学校也不错,那也不需要,学校和学校也差不了太多,学生自身学習主动性才是主要的。不得不转学,那需要向原学校申请一下,提前告知学生班主ren,这样在办理学生学籍的时候也容易一些,也是基本的礼仪礼节。办理转学一般是在转入的学校领取转学申请表,领取后,转入的学校填写盖章,然后到原学校再盖章,必须是有了接纳的学校才能转学。在纸质版完成后,申请表一般是一式三份,原学校和转入学校各留一份,一份是县教育局一份,原学校的学籍管理员登陆学籍平台,审核同意,转入学校再接受同意,就完成了转学学籍的办理,不办理学籍的话,表示没有转学。

为了满足社会对优质教育资源的需求,上海歆漪秉承中华民族教育的优良传统,借鉴国内外先进的办学经验,坚持“开放、合作、发展”的原则,本着“以德治校、育人为本”的办学理念,“培养人才、服务社会”的办学宗旨,与国际国内一流高等院校及教育机构广泛交流与合作。









打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包