上海杨浦区离婚找律师委托律师需要多少钱-上海王会超律师

楼主:上海王会超律师 时间:2022-11-28 17:16:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

正所谓“一日夫妻百日恩”,但现实中有不少夫妻在离婚中都为了财产问题而反目成仇,势必要把一分一毫分得清清楚楚,尤其是涉及房产、汽车等大额财产纠纷的时候,必要时其实是可以通过法律途径来解决的。

婚姻生活中,夫妻债务是不容忽视的问题,因为生活、做生意等都会导致夫妻债务的产生,同时还涉及到婚前债务的归属等问题。

夫妻债务,是夫妻双方因婚姻共同生活及在婚姻关系存续期间履行法定扶养义务所负的债务。一般包括夫妻在婚姻关系存续期间为解决共同生活所需的衣、食、住、行、医等活动以及履行法定义务和共同财产、经营过程中所负的债务。夫妻债务包括夫妻个人债务和夫妻共同债务。夫妻共同债务,夫妻共同偿还,除非一方能证明债权人与债务人明确约定为个人债务或者债权人明知夫妻双方实行约定财产制的就不需承担偿还了。而个人债务由个人偿还,如果婚前个人债务用于夫妻共同生活支出的,就变成了夫妻共同债务,由夫妻共同偿还。

诉讼离婚中的调解原则

依照我国法律规定,“人民法院审理离婚案,应当进行调解”。这表明调解是人民法院审理离婚案的必经程序。

适用调解程序,其目的在于防止当事人草率离婚,以及在双方当事人不能和解时,有助于平和、妥善地处理离婚所涉及的方方面面的问题。在婚姻生活中,双方难免会有一些冲突和纠葛,有时逞一时之气,就会使矛盾扩大,冲突变得激烈,由此,一些尚未达到不能共同生活程度的婚姻当事人也要求离婚。由法院进行调解,可以促使双方当事人平息怨恨、减少敌对,对自己的婚姻状况和今后的生活进行充分的考虑,珍惜自己与配偶的婚姻关系。即使调解和好不成,双方还是坚持离婚的,也可以调解离婚。调解离婚有助于解决财产和子女问题,由此而达成的调解离婚协议,双方当事人一般都能自觉履行。当然,通过调解达成协议,必须当事人双方自愿,不得强迫;调解也不是无原则的,而应当本着合法的原则进行,调解协议的内容不得违反法律规定。 

王会超律师从事律师行业十年,从业过程中经办了数百起各类诉讼案子和非诉讼案子。目前团队20余人,在和众多委托人、公检法机构和专家学者的沟通过程中积累了丰富的案子实务经验。不管是老百姓常见的民商事案子、刑事案子、还是知识产权案子、公司法律案子、金融资本法律案子还是涉外法律案子,我们都能游刃有余,妥善解决。​

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包