首页 >重庆制作蜡像工厂-顺昌雕塑技术专业

重庆制作蜡像工厂-顺昌雕塑技术专业

作者:1968el 时间:2022-11-28 16:46:35

重庆制作蜡像工厂-顺昌雕塑技术专业

蜡像先发萌于国外,刚开始是用于制作人体标本,当人死后把蜡灌入身体内,或者在人脸上翻制外模,再灌出脸部模型,达到尸体保存。

后来随着蜡像工艺技术的进步,人文主义的兴起,直接在人体上灌铸逐渐减少,取而代之的是用蜡灌注到石膏外模里,用雕塑技艺塑造出仿真人脸细节,再施以颜色、服饰,一样达到保存特型人物模型的目的。


蜡像由裸露部分与非裸露部分组成,裸露部分(主要是脸部、手部)大多以蜡为原料,也有以硅橡胶和树脂为原料的,但都属于易耗品,比较脆弱;非裸露部分(身体部分、脚部)大多以玻璃钢等比较坚硬的材料为主,外面配有相应的服饰,养护比较简单。蜡像的原料特性决定了它的易腐蚀、易发霉、易裂化、易钝化。

蜡像的日常维护与保养需注意以下几点。

1、要保证蜡像展厅处于恒温恒湿状态;

2、要保证蜡像艺术展厅的良好通风状况;

3、要保证蜡像作品不受外来环境的侵蚀。


我们创作的大部分蜡像,基本上都是这个标准。在塑泥稿开始,就要把尺寸定好,这也是完成作品的基本尺寸。如果在泥稿上没有把握好,在以后的塑造过程中是无法弥补的。但我们塑泥稿实际尺寸要大出百分之五,因为在翻制蜡稿时,由于热胀冷缩,蜡形要缩小百分之二左右。

重庆顺昌景观雕塑工程有限公司设计、制作、安装、销售园林景观雕塑,硅胶像,名人肖像、校园雕塑、公园雕塑、广场雕塑、小区情景雕塑、博物馆场景,室内外装饰雕塑、喷泉水景、艺术街景工程、景区景点景观打造、商业美陈卡通动漫雕塑、艺术品工艺品创作、儿童乐园水泥GRC景观造景工程,以及油画、壁画、墙绘!表现形式有圆雕、浮雕、群雕组合雕。材质包括玻璃钢、铸铜、锻铜、不锈钢、石材、GRC水泥、硅胶、木材、发泡等等。