债务律师|重庆债务纠纷律师代理费用-汉格律师

楼主:汉格律师事务所 时间:2022-11-28 15:26:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

债务律师|重庆债务纠纷律师代理费用-汉格律师-咨询重庆汉格律师事务所,专业律师为您快速解答,多年执业经验,为您争取更大利益。

重庆汉格律师事务所是经重庆市司法局依法核准设立的综合性律师事务所,位于重庆市渝中区核心商业圈的5A级纯商务写字楼解放碑英利国际金融中心。“汉格”取义于“江汉朝宗、格物致知”。律所秉承“诚信、预防风险、创造价值、提高客户核心竞争力”的理念,逐步形成特有风格的企业文化。

1

2

3

4

5

风险代理也别做甩手掌柜

  据了解,目前在律师代理领域的不当行为除了隐瞒真实身份的“黑律师”外,部分律师怠于履行受托义务或是超越授权范围进行代理的现象也不少见,于是律师行业出现了风险代理,官司赢了才收费。对于风险代理,一般情况下,委托人都不用预付代理费,费用先由代理人预先垫付,A件胜诉或执行后,律师会按照胜诉标的或执行到位标的的一定比例提取报酬。如果败诉或者执行不能,代理人将得不到任何回报。

  对于这种代理方式,在我国法律规定中,有些A件是被禁止适用的,例如刑事诉讼A件、行政诉讼A件、国家赔偿A件、群体性诉讼A件以及婚姻、继承、工伤赔偿、请求Z付劳动报酬等民事A件。可是有些律师仍然利用当事人不懂法律的弱点,在法律明确规定不能开展风险代理业务的领域,违法与当事人签订风险代理合同,谋取额外利益。

  法官建议说,即使不属于被限制不能实施风险代理的A件,当事人签订风险代理合同也不能一味相信律师而自己做甩手掌柜,而需要与律师多沟通,定期主动询问A件进展。



律师的义务和责任

1、律师应随时随地保持其作为司法工作重要代理人这一职业的荣誉和尊严。

2、律师对其委托人负有的职责应包括:

(a)对委托人的法定权利和义务,以及在与此种权利和义务有关的范围内,对法律系统的运作,提出咨询意见;

(b)以一切适当的方法帮助委托人,并采取法律行动保护他们的利益;

(c)在法院、法庭或行政当局面前给委托人以适当的帮助。

3、律师在保护其委托人的权利和促进维护正义的事业中,应努力维护受到本国法律和国际法承认的人权和基本自由,并在任何时候都根据法律和公认的准则以及律师的职业道德,自由和勤奋地采取行动。

4、律师应始终真诚地尊重其委托人的利益。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包