首页 >上海长宁国际学校咨询

上海长宁国际学校咨询

作者:195lkb 时间:2022-11-28 16:16:35

上海歆漪是一家以教育咨询为主的公司,我们旨在为广大学生提供丰富准确的信息。与众多上海及国内院校开展教育合作项目,在上海拥有雄厚的重点高中、初中及小学教育资源。

选择一所好的学校,关系到孩子的一生,尤其是在中学这样重要的阶段。好学校平台更大,资源更多,孩子在这样的环境下学習和成长,能够学習到更多内容。 如果孩子选择初中,你优先考虑学校,以下就是选择优质初中的理由。

关注点一

良好的校园环境

校园环境指的是学校各方面的综合条件。成熟的现代化教学设备、云课堂、网络课堂、专业的师资条件,都是好学校的“标配”。进入这样的环境进行学習,孩子拥有的是比同龄人更好的资源。

关注点二

同龄人

正所谓“近朱者赤,近墨者黑”,孩子的成长环境中,有一群出色的同龄人作为小伙伴是非常必要的。优质初中生源质量高,不仅体现在学習成绩,也体现在很多孩子都有一个良好的家庭教育环境。

关注点三:

高升學率

让孩子可以进入一所好的学校学習、深造。相比于普通中学,重点中学的升學率相对较高,孩子进入一个优质大学的机会也会更多。就单凭这一点,选择一个优质初中至关重要。

但家长们也要考虑一点,重点学校报名人数非常多,综合实力肯定不差,单纯追求学校名气,但未必真正适合自己的孩子。

关注点四:

目标学校越多,机会就越多

有很多家长想要为孩子争取更多的机会,于是选择了很多学校作为备选,众多的学校的招生简章也让家长眼花缭乱,这样将花费更多的时间精力去了解学校以及备考。


进院校的好处

1、师资力量

重点学校的师资力量比较雄厚,老师教研氛围比较浓厚;相反,普通学校的教师学历层次,老师教研能力往往比较薄弱。

2、课程安排

重点学校的课程比较全面和针对性、教师的专业与执教科目比较一致;相反,普通学校的课程流于形式,教师的专业与执教科目往往不匹配。

3、校园文化

重点学校的校园文化建设丰富多彩,注重开展科技创新等活动;相反,普通小学的校园文化活动比较单一,学生参与科技创新活动liao寥无几。

4、生源质量

重点学校生源质量也比较好;相反,普通学校的生源质量一般。

5、人脉质量

重点学校不仅师资、教育资源有利,对孩子将来的人脉也有帮助,重点学校的同学家的背景肯定是要比普通学校毕业多很多。

6、升学优势

重点学校毕业的学生因为教学质量较好,升入重点学校的比例大大高于普通学校。




上海歆漪系上海市教育服务的专业机构,有丰富高中学校资源,专业从事学生在上海重点高中的借读、择校事务的咨询及服务。公司凭借多年的指导培训经验,对转学信息和报名事项也颇有经验,可以给学生家长许多转学建议,不仅让学生拥有高起点,更要帮助学生在转学道路上少走弯路。