上海离婚律师哪里有- 上海孙侠律师

楼主:上海孙侠律师 时间:2022-11-28 15:56:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

父母离|婚后,父母与子女间的关系,不因父母离|婚而消除,父母对于子女仍有抚养和教育的权利和义务。夫妻离|婚,对于子女抚养问题争议较大,在确定子女抚养权归属时,要把子女利益放在首位,保障子女的健康成长。

 夫妻共同财产是指夫妻结婚后到一方死亡或者离|婚之前这段时间,这期间夫妻所得的财产,除约定的外,均属于夫妻共同财产。夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。夫妻一方对夫妻存续期间的财产的处分,需征得配偶的同意。夫妻共同财产包括工资、奖金;生产、经营的收益;知识产权的收益;继承或赠予所得的财产等。区分是否为夫妻共同财产是解决夫妻离|婚财产分割、债务清偿的关键所在。

子女抚养是父母有责任和义务对其子女进行抚育和监护。在离|婚时,对于子女抚养权的归属要按照有利于子女健康成长为原则来确定。一般情况下两周岁以下的子女,随母亲生活;两周岁以上未成年的子女,综合考虑双方的条件确定;十周岁以上的子女,要考虑孩子的意愿。不直接抚养子女的一方,要|付抚养费,直到孩子成年,此外,还享有探视权,可以和孩子联系、会面、交往、短期共同生活。当抚养孩子的一方情况发生重大变化,无能力抚养孩子时,或者不尽抚养义务或虐待子女的,可以变更子女的抚养权。

孙侠律师团队隶属上海超大型律所,本律所由100多名各行业资深执业律师组成。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包