上海黄浦区小升初择校,专业为您解答

楼主:歆漪教育 时间:2022-11-28 16:06:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海歆漪教育力于教育文化事业,拥有众多的重点高中资源。可为众多家长及学生提供:上海重点高中借读、幼升小择校、小升初择校、重点小学和初中转学等方面的咨询解答,并制定合理、详细的具体方案!

转学攻略

1、同区公办学校不能转学

根据政策,中招办是不会让你办这事的,想都别想了。托关系也没有用,电脑上根本划不过去的。现在不比以前了,现在都是电脑上操作的。

2、公办转民办

公办转学去民办往往是基于该学生在民办借读期间表现良好,成绩也比较理想,家长向学校提出转学要求,民办学校认可,即可以办理。可是,去民办借读本身就不是一件容易的事。

3、民办转公办

民办转公办往往是因为学生在民办中学读书不适应,成绩持续不理想,家长觉得换个环境可能会有利于孩子的身心发展,因为在民办学習压力大,同等分数在民办学校可能排名会不靠前,去了公办,可能名次上会变得漂亮一点。对于这个学段的学生而言,自信心的重建还是很重要的。有了自信心,才能有可能对学習重新有兴趣,才能走出一直倒数或垫底的阴影。

申请转学需提供哪些材料

学生本人的户籍证明、原就读学校开具的转学聯係单、学生健康卡、预防接种卡、学生成长记录册和学籍卡复印件,高中学生还需有高中录取材料等。

中小学转学有哪些规定

义务教育阶段在读学生,因全家迁居(本市迁往外省市、或由外省市迁回本市;本区县迁往外区县、或由外区县迁回本区县),或确有其他特殊困难须转学的,学生本人或监护人应向迁入地所属小学或教育行政部门申请转学。

本市范围内高中学生一般不转学。

本市户籍在外省市就读的高中学生申请回沪就读,学校在有学额的前提下,经测试后,报区县教育行政部门同意,方可办理转学手续。

学生受处分期间一般不转学。

上海歆漪系上海市教育服务的专业机构,有丰富高中学校资源,专业从事学生在上海重点高中的借读、择校事务的咨询及服务。公司凭借多年的指导培训经验,对转学信息和报名事项也颇有经验,可以给学生家长许多转学建议,不仅让学生拥有高起点,更要帮助学生在转学道路上少走弯路。









打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包