上海黄浦公司劳动律师

楼主:上海王会超律师 时间:2022-11-28 16:16:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

与大企业相比,中小企业在人员规模、资产规模、经营规模上都比较小,同时,对于公司企业要面临的法律问题及法律风险的意识也比较薄弱,大多数中小企业都要等到公司财产有损失,经营出问题才找律师帮助。

合同怎么拟定?想起诉,诉讼文书怎么写?想警告他人不能侵权,可以发律师函吗?…尽管大家的法律意识在增强,但是很多法律专业上文书撰写问题、程序问题等都是大家没法进行专业处理的。传统印象中的律师的工作只是打官司,但其实,律师的工作有很多,包括法律文书、发律师函、进行律师见证、担任法律顾问、调解谈判等等。权益受到了侵害或者为了防止未知的法律问题出现,就要通过各种法律手段进行救济以及防范,那么首先可以从撰写法律文书、发律师函、进行律师见证开始。

大部分企业家是因为诉讼而认识律师的。一旦企业涉及诉讼,想想复杂的法律程序,证据搜集,证词及法律文书撰写等,企业家只好把问题交给专业律师解决。遇到诉讼找律师确实是一个很好的“亡羊补牢”的方式,但作为企业家的你有没有想过在公司成立的时候也是需要律师的。公司从成立到发展到死亡,始终都与法律相关。处于初创期的公司资源、交易规模和人员数量相对大企业较少,面对的交易风险也相对较低,但是小小的风险也可能让初创企业结束它年轻的生命。企业如果能及时咨询或者聘请法律顾问,不仅可以让交易风险更低,而且在发生争议时,法律的天平也会倾向自己这方。

王会超律师从事律师行业十年,从业过程中经办了数百起各类诉讼案子和非诉讼案子。目前团队20余人,在和众多委托人、公检法机构和专家学者的沟通过程中积累了丰富的案子实务经验。不管是老百姓常见的民商事案子、刑事案子、还是知识产权案子、公司法律案子、金融资本法律案子还是涉外法律案子,我们都能游刃有余,妥善解决。我们处理了众多老百姓尤其是各类弱势群体的案子,知道我们提供的不仅是法律服务,更是伸张正义。在商业领域,我们服务行业涵盖了汽车、能源、化工、金融、装备制造、零售与电子商务、餐饮、通讯技术、媒体、教育、体育和基础设施与房地产等行业。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包