首页 >嘉兴真空热压烧结炉生产

嘉兴真空热压烧结炉生产

作者:sm5cr 时间:2022-11-28 15:06:35

电炉是把炉内的电能转化为热量对工件加热的加热炉,同燃料炉比较,电炉的优点有:炉内气氛容易控制;温度容易控制;生产过程较易实现机械化和自动化;劳动卫生条件好;热效率高;产品质量好;且更加环保对与日趋严重的环境问题是一个很好的产品等。冶金工业上电炉主要用于钢铁、铁合金、有色金属等的熔炼、加热和热处理。电炉可分为电阻炉、感应炉、电弧炉、等离子炉、电子束炉等。

外热式真空热处理炉是指有真空罐的炉子,加热元件,耐火材料等在罐外,被处理工件放在罐内,同时将罐抽成真空。大多数采用电阻加热。

当工件放入炉罐内密封后,开始抽真空到规定的真空度,再加热到规定温度。抽真空科连续,亦可间歇或停止。工件冷却有炉内冷却和路外冷却两种,炉内冷却速度慢,炉外冷却速度快。炉内冷却通入特殊气体冷却介质为氢、氮、氩等,其中氢的冷却速度更大,但价格高、容易发生爆炸,所以常用99.999%以上纯氮来冷却效果也较好。

外热式真空炉结构简单,制造容易,容易密封,抽气量小,容易达到所要求的真空度,不受耐火、绝缘材料及电阻放气的影响,不存在真空放电问题,工件加热质量高,生产放心可靠。

此种真空气氛炉适用于使用温度1100℃以下,不是大型工件的热处理,如合金的退火、真空除气、真空渗金属等。

感应电炉的特点是在被加热物料中转变的电热功率(电流分布)很不均匀,表面更大,中心更小,称为趋肤效应。为了提高感应加热的电热效率,供电频率要合宜,小型熔炼炉或对物料的表面加热采用高频电,大型熔炼炉或对物料深透加热采用中频或工频电。感应圈是电感量相当大的负载,其功率因数一般很低。为了提高功率因数,感应圈一般并联中频或高频电容器,称为谐振电容。感应圈和物料之间的间隙要小,感应圈宜用方形紫铜管制作,管内通水冷却,感应圈的匝间间隙要尽量小,绝缘要好。感应加热装置,主要用于钢、铜、铝和锌等的加热及熔铸,加热快,烧损少,机械化和自动化程度高,适合配置在自动作业线上。

上海辰荣电炉有限公司拥有一批经验丰富的高级工程师,具有雄厚的研究开发、设计真空电炉的能力;并拥有一支经验丰富,几十年来一直从事真空电炉制造和安装调试的专业队伍。是一家专业生产真空电炉的公司。