首页 >孝感热处理找哪家,价格优惠

孝感热处理找哪家,价格优惠

作者:197idt 时间:2022-11-28 10:00:18

      活性屏离子渗氮技术:1999年,卢森堡的Georges J发明了活性屏离子渗氮技术。活性屏离子渗氮设备的炉体为阳极,金属屏为阴极,接直流或脉冲电压,而工件置于金属屏内部悬浮,金属屏由不锈钢丝结成网状结构。其原理是将高压电源的负极接在真空室内金属屏上,被处理的工件置于金属屏内,当金属屏接通高压电源后,低压反应室内的气体被电离,在电场的作用下,被激活的气体离子轰击金属屏使金属屏升温;同时,在离子轰击下不断有铁或铁的氮化物微粒被溅射出来,以微粒的形式沉积到工件表面,微粒中的氮向工件内部扩散,达到渗氮的目的。在活性屏离子渗氮过程中,金属屏同时起到两个作用:一是通过辐射将工件加热到渗氮处理所需的温度;二是向工件表面提供铁或铁的氮化物微粒。

   

      淬火:将钢加热到一定的温度之后,经过保温,快速在水或者油等介质中进行冷却就是我们常说的淬火。这样做的目的是为了让材料的强度、硬度、耐磨度得到有效的提高。在生产中,比较常见的淬火方法有:单介质淬火、双介质淬火、分级淬火、表面淬火、等温淬火以及感应淬火等等。单介质淬火就是工件在一种介质中进行冷却,这种淬火方式的好处就是在操作上比较简单,更容易实现机械化,而且应用也比较广泛。双介质淬火就是工件在较强冷却力基质中冷却后在到一种冷却能力较弱的介质中冷却,这样做可以有效降低马氏体转变的内应力,减小工件的开裂。但是缺点是难易掌握双液转换的时刻。为了克服这个缺点,于是发展了分级淬火。分级淬火就是工件在低盐浴炉中淬火,在接近Ms点后温度停留2到5分钟后取出空冷。这种方法可以让工件的内外温度较均匀,有效防止变形开裂。等温淬火就是让工件在等温的盐浴中进行淬火,盐浴的温度在贝氏体区的下部,优点是可以获得下贝氏体,对于提高强度、硬度、韧性和耐磨性有很大帮助。表面淬火是将钢件表层锤头一定的深度,而心部仍保持原来的状态。可以实现局部淬火。感应淬火是利用电磁感应在工件内产生涡流而将工件进行加热的。