上海静安区小升初择校需要注意的事项

楼主:歆漪教育 时间:2022-11-28 15:16:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海歆漪教育力于教育优质教育资源,促进化教育价值,牵引优质学習机会,使人生迈向更高台阶。上海高中借读:上海市重点高中、区重点高中借读;从外地转入到上海高中或重点高中。

申办对象资格

1、入学:凡属本区常住户口,身体健康,能坚持正常学習的适龄儿童;

2、转学:在本市小学就读的学生,因家庭居住地变动户口变更迁入本市的学生。

申办所需材料

1、入学:带户口簿、上海市儿童预防接种记录卡等;

2、转学:带户口簿、原校“转学聯係单”,学生评价手册、学籍卡、健康卡、接种卡等。

办li程序

1、入学:按招生通告到指定学校办li报名手续,由联合招生组审核、调剂后统一发放录取通知单;

2、转学:由学生家长向原校当面提出申请,学校核准后发给“转学聯係单”;由学生家长直接与户口所在地对口学校聯係;经转入学校核准同意,在“转学聯係单”上盖章后,再办li转出、转入手续。

转学申请条件

一、义务教育阶段

符合以下条件之一的学生,义务教育阶段可以申请转学

1、学生户籍随家长户口在本市内跨区县迁移;

2、学生户籍由其他省、自治区、直辖市迁入本市的;

3、从境外到本市settle的;

4、在其他省、自治区、直辖市就读的本市户籍学生,需回本市义务教育阶段学校就读的;

5、非本市户籍学生随家长到本市居住的。

二、普通高中阶段

符合下列条件的普通高中在籍学生可申请转入本市有空余学额的普通高中:

1、学生为本市户籍;

2、学生父母一方持有《上海市ju住证》满3年且积分达到标准分值(学生信息需在本市ju住证积分管理系统中查询确认);

3、学生父母一方为在沪高校、科研机构博士后流动站(工作站)人员;

4、学生父母一方及学生本人持有《上海市ju住证》海外证。

本市范围内普通高中在籍学生原则上不转学。因动迁等原因可申请转入有空余学额的普通高中,转学学生当年参加本市中考分数需达到转入学校当年的统一招生录取分数。

转学申请时限:申请转学手续一般为新学期开学前5个工作日内提出,或学期结束前5个工作日,不得超过开学后5个工作日。

我们以职业教育、技能教育、人才服务为基础,培养了具有专业技能型大批人才,把学校办成了一所现代职业教育与尖端服务教育相结合的高级技能教育机构。更以“一流管理、一流师资、一流服务、一流质量”赢得了社会的普遍赞誉,并屡获殊荣!









打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包