上海嘉定区会计专硕证书含金量

楼主:职研之家 时间:2022-11-28 15:16:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着当今人才市场的竞争加剧,高素质高水平的人员越来越受企业欢迎,再没有更好的进修途径下,在职研究生无疑是个不错的选择。

在职研究生有单证和双证之分,很多人不是很清楚选哪个更好,往往导致自己没有得到满意的结果。

单证指的是同等学力申硕的报考方式;

双证指的是非全日制研究生的报考方式。

两种报考方式,到底选择哪个,可以从两者的入学方式、考试难度、学制、学费等方便综合对比。

1、入学方式:

1)同等学力申硕:学校审核资料通过后就能入学。

2)非全日制研究生:考试入学,考试安排和全日制研究生一样,需要参加初试和复试,学校择优录取。

从入学方式上对比,同等学力申硕入学更容易。

2:考试难度:

1)同等学力申硕:申硕考试只考两门,外语和学科综合,采用及格制,满分100分,每科考60分就能通过,并且单科通过后有效成绩保留,未通过科目也有多次补考机会。

2)非全日制研究生:考试难度和统招考研相同,一次不过要再准备一年。

从考试难度对比,同等学力申硕考试更简单,通过的概率也会更高。

3、学制、学习方法

1)同等学力申硕:一般为2年,有多种学习方式,可网络远程学习,也可在周末或者寒暑假面授学习。

2)非全日制研究生:一般为2~3年,部分专业需5年左右,一般在周末到校面授学习。

双证在职研究生的优势

①和全日制研究生的学历学位具有同等法律地位和相同效力。

双证在职研究生自然的优势就是大家在考上且顺利毕业之后可以拿到学历和学位的双证,并且和全日制研究生的含金量一样。

②和全日制研究生一样的培养制度

非全日制研究生入学后,和全日制研究生一样享受同样的教学资源,除了上课时间有区别,授课老师、所学内容、所拥有的校园资源都是一样的,认真学的你,估计会收获不少。

职研之家是专注于专业硕士中的管理类联考(MBA/MEM/MPA/MPAcc/MTA等专业)的考前辅导,助力职场人顺利通过研究生考试,圆梦院校。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包