余姚工业废气处理设备,脱模剂废水处理设备

楼主:宁波斯谱瑞环保 时间:2022-11-30 05:16:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宁波斯谱瑞环保科技有限公司是一家专业从事废水(压铸废水、汽车零部件废水)、废气处理(压铸废气、汽车零部件废气)为一体的高科技环保工程公司。公司向外提供从项目工艺设计、设备制造、加工、安装、调试到验收合格一站式服务,并对外承接环保设备的加工制作。公司拥有多年从事环保工作的专业技术人才组成的优秀团队,能切实为客户解决环保难题并提供优质服务。公司已成功完成多个废水(压铸废水、汽车零部件废水等)、废气(压铸废气、汽车零部件废气、VOCs等)工程项目,并得到了客户肯定与好评!

工业废气处理设备,那么关于工业废气处理设备还有哪些内容呢?纺织废水的危害:众所周知,纺织废水的污染,对环境的危害性比较大,因此,所有的纺织工厂都必须要安装污水处理设备,经过处理后使的污水必须达到排放标准,才可以进行排放。纺织污水主要有哪些威胁呢?1、对水体资源的污染:当废水排放到河里后,大量的有机物在好氧生物的作用下,发生化学反应,然后沉积在河底,这些污染物会严重影响水体生物生长,时间长了,这些污水将会变成人们生活中的自来水,影响人们的健康。2、对农田的污染:纺织废水是碱性,用这些水去灌溉农田,会使土壤盐碱化,严重阻碍农作物的生长。而且,一旦土壤全部碱性化后,也不再适合种植农作物。那接下来我们就跟宁波斯谱瑞环保科技有限公司一起看看工业废气处理设备还有哪些内容是我们需要了解的。

余姚工业废气处理设备,脱模剂废水处理设备

活性炭吸附处理有机废气一般采用活性炭吸附塔或吸附箱,对各类有机废气、恶臭类废气的吸附净化效率高,一次成本低,适用范围广。在VOCs回收利用的工艺中,活性炭吸附设备作为吸附剂,可循环利用,当活性炭吸附设备吸附饱和后,用其他惰性气体将被吸附的VOCs脱附,脱附后的混合气体用冷凝或气-液吸收技术进行处理。在低浓度有机废气或恶臭类废气处理项目中,活性炭吸附能实现较好的处理效果。根据不同废气成分,可以将活性炭更换成耐磨性更好、循环性更高的沸石、分子筛、活性氧化铝等吸附材料。也可以升级为带有催化性能的吸附材料,在进气端增加臭氧,使被吸附的成分可以在吸附体内缓慢分解,提高吸附材料的使用寿命。

余姚工业废气处理设备,脱模剂废水处理设备

余姚工业废气处理设备工业废气处理的原理有活性炭吸附法、催化燃烧法、催化氧化法、酸碱中和法、等离子法等多种原理。掩蔽法: 采用强烈的芳香气味与臭气掺和,以掩蔽臭气,使之能被人接收。稀释扩散法 : 将有臭味地气体通过烟囱排至大气,或用无臭空气稀释,降低恶臭物质浓度以减少臭味。热力燃烧法与催化燃烧法 : 在高温下恶臭物质与燃料气充分混和,实现燃烧水吸收法

喷漆污水危害物质1、油性漆:携带油漆微粒的水珠;水性漆:溶解了油漆的微粒水珠;2、独立在空中喷在废气中的油漆微粒;3、气化状态下的油漆本身原材料异味、稀释剂(常温漆固化剂)散发的异味、以及在反应及固化过程中释放的异味。工艺流程简要说明:喷漆废水首先加入凝聚剂分解去除油漆粘性同时将水中油漆重金属去除,控制循环水生物活性,使循环不易产生恶臭,同时可降低COD含量。后进入调节池进行均质、调节水量和水质,再经泵提升至气浮装置,在气浮装置投加助凝剂 和絮凝剂,进行固液分离清水流至中间池。浮渣自流至污泥浓缩池,定期外排。

基于以上介绍,您可能已经对工业废气处理设备有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波斯谱瑞环保科技有限公司哦!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包