安徽新能源充电桩厂家,京能直流充电桩让汽车充电更便捷

楼主:京能新能源充电桩品牌 时间:2022-11-28 05:51:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

充电桩是向新能源汽车(包括纯电和插混)补充电能的装置,功能类似于加油站里面的加油机,可安装于公路、办公楼、商场、公共停车场和住宅小区停车场等场所,根据不同的电压等级为各种类型的新能源汽车充电。

按照不同的标准,充电桩可作不同的分类,常见的分类标准有如下四种:分别是按充电方式、安装地点、安装方式和充电接口来分类,其中用得多的是按照充电方式及安装地点来进行分类。

充电桩的分类

结合来看,公用充电桩一般采用直流充电桩,充电功率大,充电时间短;专用桩及私人桩一般采用交流充电桩,技术成熟,安装成本低。交流桩即“慢充桩”,通过车载充电机实现电动车充电,充电功率一般为7kw,其特点是小电流充电、安装灵活、成本较低,充满电一般在6-8个小时,主要用于家用私人充电桩。直流桩多用于快充场合,俗称“快充桩”,采用三相四线制供电,充电功率在60kw以上,输出电压调整范围广,充电80%仅需30分钟左右,是电动出租车、电动公交车等对充电时间要求较高的营运车辆的shouxuan,同时在家用电动车市场也越来越受到用户欢迎。

目前,在新能源汽车中,电动汽车的充电方式一共分为五种。他们分别是快充、慢充、换电、无线充电以及移动充电。但是目前汽车市场上的大部分电动汽车只配有快充以及慢充接口,只能使用快充和慢充这两种充电方式,其他充电方式发展相对较为缓慢。

diyi种,快充,又名应急充电,地面充电。快充充电速度快,但是建站复杂成本高。快充一般都是直流(也有交流)大电流直接对车内电池充电。快速充电桩除了解决电网供电以外,还要配置快速充电器。比较适合用户中途补充电用,但是不是每个家庭都具备安装快充的条件,所以为了方便使用,随车都配备了慢充功能,而出于成本考虑,为了提高覆盖,慢充充电桩也大量存在。

第二种,慢充,也就是车载充电,常规充电。一般适用于家庭壁挂式充电桩,以及车载充电机,电流以及充电功率相对不大,充电时间通常需要六到八小时。慢充是利用车辆自带的充电系统进行慢速充电的。慢充充电对电池有好处,电量也足一些。而且充电站建设比较简单,只需要有足容的动力电源供应即可。不需要额外的大电流充电设备,门槛低。家庭使用方便,只要有电源的地方都可以充电。

近年来,随着国家对“低碳出行”的支持,越来越多车主选择购买了电动汽车,未来电动车市场也会越来越火爆。我们都知道电动汽车的能源补给是充电,车主在买车的同时,都会在车库或是停车位旁安装上充电桩,但是充电桩安装上后可不是就不管了,日常对它的维护保养工作至关重要,不仅关系着用电安全,还关系到机器的正常使用。

家用充电桩一般分为常规充电和快速充电两种。根据安装方式的不同,可分为壁挂式充电桩和立式充电桩,壁挂式充电桩的固定必须依靠墙体,常用地点为室内或地下停车场;而立式充电桩可自行固定,常用地点为室外停车场。根据安装地点的不同,可分为室外充电桩和室内充电桩。根据充电类型的不同,可分为交流充电桩和直流充电桩,交流充电桩多适用于小型乘用电动车,并以其电流小,体积小,安装灵活等有点广泛应用于公共停车场和小区车库中, 一般在6~8 小时可将电动汽车充满电。

240kW直流一体式充电桩

产品概述:具有特定控制、显示、通信功能,将交流电能量转换成直流电能量并传送到新能源电动汽车上的充电设施总称。

工业化设计:国网20kw三统一模块

智能高效:直流快充,单双枪功率智能调节

操作便捷:支持密码、刷卡、微信/zhifu宝扫码、VIN码等

安全防护:急停保护、过欠压保护、过流保护、绝缘故障保护、电池反接保护等

应用场景:适用于矿山、重型机械、重型汽车、工程车、施工现场等大小型工程设备配套

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包