河北充电桩工程安装,京能直流充电桩让汽车充电更便捷

楼主:京能新能源充电桩品牌 时间:2022-11-27 21:55:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着新能源车渗透率的大幅提升,目前充电桩的数量远远不及新能源车的数量。作为解决新能源车主续航焦虑的“良药”,很多新能源车主对于充电桩的了解仅限于“充电”。

什么是充电桩?

充电桩功能类似于加油站里面的加油机,是为电动汽车进行日常补能的一种设备,充电桩根据功率大小,体积不同,小功率的可以挂墙安装,大功率的一般需要落地安装。设备常见于公共建筑(公共楼宇、商场、公共停车场等)、居民小区停车场以及专业的充电专属停车场内,充电桩按照输出功率大小一般分为交流慢充电和直流快充两种充电方式,用户可以使用厂家提供的特定充电卡在充电桩上刷卡使用,也可以通过专业的APP或者小程序扫描桩体上的二维码进行使用,在充电过程中,用户可以通过充电桩体上的人机交互显示屏或手机客户端来进行充电电量、费用、充电时间等数据的查询以及在充电完成后进行相应的费用结算和停车凭证的打印等操作。

充电行业快速发展的同时,也存在着规划建设不平衡、信息统计不完善、运营平台不联通等问题,制约充电基础设施建设的难点和堵点仍未得到有效解决,居民建桩难、高速公路充电站平假日“冷热不均”等“老大难”问题突出。

      碳达峰碳中和是一项复杂的系统工程,电力行业既要确保可靠供应,又要加快结构转型,有效减少自身的碳足迹,还要协助交通等其他行业实现绿色发展。从现在算起,距离碳达峰还有不到10年的时间,“十四五”是关键期、窗口期。在这样的背景下,需要在确保电力供应安全的前提下,统筹考虑充电设施与电力系统规划、建设、运行的高效协同问题,促进新能源汽车产业与能源电力转型协同发展。


充电桩是向新能源汽车(包括纯电和插混)补充电能的装置,功能类似于加油站里面的加油机,可安装于公路、办公楼、商场、公共停车场和住宅小区停车场等场所,根据不同的电压等级为各种类型的新能源汽车充电。

按照不同的标准,充电桩可作不同的分类,常见的分类标准有如下四种:分别是按充电方式、安装地点、安装方式和充电接口来分类,其中用得多的是按照充电方式及安装地点来进行分类。

充电桩的分类

结合来看,公用充电桩一般采用直流充电桩,充电功率大,充电时间短;专用桩及私人桩一般采用交流充电桩,技术成熟,安装成本低。交流桩即“慢充桩”,通过车载充电机实现电动车充电,充电功率一般为7kw,其特点是小电流充电、安装灵活、成本较低,充满电一般在6-8个小时,主要用于家用私人充电桩。直流桩多用于快充场合,俗称“快充桩”,采用三相四线制供电,充电功率在60kw以上,输出电压调整范围广,充电80%仅需30分钟左右,是电动出租车、电动公交车等对充电时间要求较高的营运车辆的shouxuan,同时在家用电动车市场也越来越受到用户欢迎。

240kW直流一体式充电桩

产品概述:具有特定控制、显示、通信功能,将交流电能量转换成直流电能量并传送到新能源电动汽车上的充电设施总称。

工业化设计:国网20kw三统一模块

智能高效:直流快充,单双枪功率智能调节

操作便捷:支持密码、刷卡、微信/zhifu宝扫码、VIN码等

安全防护:急停保护、过欠压保护、过流保护、绝缘故障保护、电池反接保护等

应用场景:适用于矿山、重型机械、重型汽车、工程车、施工现场等大小型工程设备配套

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖