省外夏令营,聆听乡村故事

楼主:金色田园 时间:2022-11-27 10:32:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

省外夏令营,聆听乡村故事,农业观光基地提供采摘、研学、度假旅游、民宿等,是周末带孩子出游兼科普的好去处。

省外夏令营

科普教育主题(或中小学生研学旅行功能)的休闲农业,它有着中小学生探究(研学旅行)与农业科普教育的功能,还具有集文化、生态、游学于一体的休闲功能,可以打造成为中小学生及亲子家庭春游、夏令营、写生、摄影、农事体验等活动的实践基地。农业科普教育研学基地对于我国农业科普教育及中小学生研学旅行具有作用,也日益受到中小学校的重视和(亲子游家庭)受众群体的青睐。加强对农业科普为基础的中小学生研学旅行基地开发和建设,是强化我国农业科普教育与中小学生素质教育的重要途径,发展意义重大,是将成为未来休闲农业发展的重点方向。

夏令营

研学旅行是近年兴起的一种新的游学活动,主要由学校根据区域特色、学生年龄特点和各学科教学内容需要,组织学生通过集体旅行、集中食宿的方式走出校园,在与平常不同的生活中拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,增加对集体生活方式和公共道德的体验。研学旅行继承和发展了我国传统游学、教育理念和人文,成为素质教育的新内容和新方式。清风峪研学基地,纷纷打出了研学基地研学营地的概念,进行研学培训活动。

目前青州金色田园清风峪天然果蔬采摘园已经形成“春迎百花,夏观清荷,秋品佳果,冬赏雪景”的生态自然景观,道路平整,田亩俨然,游鱼戏水,曲径通幽,远山近树相互映衬,瓜果梨桃四处飘香。逢周末或节假日,带领家人到园内一游,或欣赏美景,品尝鲜果,或荷锄拾镰,动手劳作,体验一下农家乐趣……既休闲了身心,也是一种很美好的体验。基地内目前已经种植了猕猴桃、葡萄、桃、杏、苹果等水果及时令蔬菜,还有自制酸枣叶、白蒿、婆婆丁等野菜茶。青州金色田园农业开发有限公司欢迎大家前来观光。

 

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包