首页 >重庆幼儿园全托_宏雨幼儿园全托教育

重庆幼儿园全托_宏雨幼儿园全托教育

作者:197mht 时间:2022-11-28 13:46:35

宏雨幼儿是一所全日制幼儿园,位于重庆市沙坪坝区沙滨路9号美丽山水,我们的办园理念:努力走进幼儿心理,和幼儿一起在阳光下成长。

全托的意思就是孩子日夜都寄托在幼儿园里。一般来说,全托的幼儿园是一个星期见一次。现下都是因为父母工作需要,不能时刻陪伴在孩子身边,所以他们需要全天能够照顾到小孩的地方。

送孩子去全托父母要做到这些:

宝宝入园是家庭的一件大事。宝宝刚入园有种种不太适应的表现,这是正常的。其实宝宝对幼儿园生活的不适应往往受环境和成人态度的影响。建议家长接宝宝回家后,要尽量保持家中往日平静的氛围,不要过分渲染对宝宝入园问题的关注,以免造成宝宝紧张的情绪。家长平和态度是宝宝很快适应幼儿园生活的良好外部环境。

为了帮助宝宝尽快适应新环境,家长要主动与宝宝沟通。聊一聊幼儿园一天的生活,谈一谈他结识的新朋友,给宝宝讲他喜欢听的故事,陪宝宝玩一玩好玩的游戏……这些都是很有必要的。


如果给孩子选择了全托幼儿园,一定要在平时生活中加强与孩子的沟通交流。孩子回家后,家长一定要多多抽出时间陪陪孩子,让孩子体会到家庭的温暖。同时,给孩子选择幼儿园一定要考虑多方面的因素,既要考虑幼儿园的信誉和口碑,也要顾及孩子的性格和意愿。

什么样的孩子可以上全托幼儿园?要保证孩子语言表达能力比较强,至少可以听懂对方所说的话的意思,并且能够确切地表达自己的意愿,具备与人沟通的能力。训练孩子的身体协调性,保证他能做一些简单的事情,比如学着自己穿衣、洗漱、吃饭等,以免他入园以后跟别的小朋友相比差距太大,损伤他的自信心。确保孩子懂得一些基本的社交常识,以免出现过多的社交问题,影响他与小朋友之间的交往。让孩子学会自己处理大小便,至少要能准确地表达自己想要大小便的欲望等。