首页 >临沧红木鸡翅木家具销售

临沧红木鸡翅木家具销售

作者:197n39 时间:2022-11-27 04:48:50

大果紫檀俗称缅甸花梨,属于中高端国标红木,它以自带雅香闻名,又以丰富细腻的花纹深入人心,谦谦君子,温润如玉,形容木中君子缅花一点都不为过。缅甸花纹木纹清晰,结构细而匀,成材需500年左右,木质坚固、密度高、油性稳定、自重大并且耐腐蚀,新切口具有紫檀的木香。

因为蜡受热易熔化,相对而言,与漆面家具的使用相比,烫蜡的家具会更娇气一些,日常生活习惯都要加以注意,比如有水或者过湿的东西,不能在红木桌面上长期留存,否则一旦渗透进木材里面,不止会导致与其他部分产生色差,长期以往极易下去对家具造成严重的损害。

烫蜡可以减小木材的伸缩,增加家具的硬度,防止家具翘曲变形,提高家具的耐磨性,还可以减小虫蚁的侵蚀,并对木材进行保养和滋润,延长家具的使用寿命。上蜡后的木材颜色比烫蜡前要深一些,色泽也会更加圆润深沉,木韵含蓄典雅,显示红木天然质朴、不加雕琢的美感。

红木家具所上的漆要求比较高,非一般的化学漆,而是天然生漆,这种漆又名国漆、生漆、土漆、大漆等。好漆似清油,明亮照人头,摇动虎斑现,挑起钓金钩,也就是说好的生漆冷清芳香漆液转色后光亮如镜,摇动漆汁色泽深浅分明。

常所说的“上漆”指的是红木家具中的传统擦漆(也称做漆、揩漆)。擦漆作为一种传统手工艺,在我国有着悠久的历史。从商周时期至南北朝,漆木家具一直是中国家具的主流。明代以来漆饰工艺十分发达,能工巧匠辈出,工艺达到了很高水平。用于座椅的漆饰有:素漆、彩漆、陇金、描金、雕漆等多种工艺,民间漆饰比较简朴,宫廷则讲究华丽。

   在红木床中,缅甸花梨大床堪称是红木市场的宠儿,不止是其材质天性神奇的养生效果。缅甸花梨木质、木性都是非常好的,稳定性很高,而且比高端的老三样,海南黄花梨、小叶紫檀木价格要便宜近百倍,在花梨木中潜力是非常高的。