首页 >西双版纳红木鸡翅木家具选购

西双版纳红木鸡翅木家具选购

作者:197n39 时间:2022-11-27 03:59:14

在当代,大都财富成功之人士人才能消费得起红木家具,收藏得起红木家具,收藏大多不是为了投机或者变现,而是对中国传统家具文化的一种探索,也是对自身的一种修为。将收藏和生活结合,而不是将它束之高阁。红木家具所承载的,不仅是自然的温度、历史的延续,更是生活的意义,是家人朋友、会晤贵宾、对话时代的产物。家具气质主要彰显居室主人的艺术底蕴,家具的风格代表着精神的归属。

红木家具,在家居生活里是一道人文风景,是生活方式从粗放走向精致的进化,是家具意义从使用走向达意的升华。富有文化涵养之人与财富成功之人士,内心世界里维系着与红木家具的情怀有着相同的一段对话。木家具古早就备受文人雅士的青睐,在唐宋时期早已初具雏形,明清时期则发展至巅峰。

可以从局部布置中式家具,一些红木家具小配件是不错的选择。常见的是在玄关处点缀性地放一只条案,上面放一两件古董,或者摆放一把中式的圈椅或禅椅,茶几或花几也是很好的选择。空间设计的大小与差异,应该跳出风格和表现手法的框框,红木家具的搭配功能也灵活多样,只要混搭有技巧,就能搭出不一样的精彩。

清式红木家具,清式家具注重雕工,样式华丽大气,配合欧式的家装风格,既能自然地融合在欧式装修风格中,又能中和后者的洋气,增添中式古典美,中西合璧效果非常好。气质空灵、形制简约、线条流畅的明式红木家具更合适现代风格的居室设计,让空间不会显得过于复杂,像案几、茶几、花几、圈椅都是现代简约风格居室的优选,可放书房、茶室及卧室,强调雅致、人文之感。

在布局大气的古典红木家具陈设中,落座、喝茶、商谈、就餐...氛围之中,雅境内都是红木木香充盈着的高能量场,心情自带愉悦,不管是洽谈项目或是不同行业资源商谈,互相学习请教合作,所谓环境也可造就心境,心随境转,都自然而然顺利而就。

   在红木床中,缅甸花梨大床堪称是红木市场的宠儿,不止是其材质天性神奇的养生效果。缅甸花梨木质、木性都是非常好的,稳定性很高,而且比高端的老三样,海南黄花梨、小叶紫檀木价格要便宜近百倍,在花梨木中潜力是非常高的。