西藏AI人工智能研发公司天启智能科技让生活更智能

楼主:天启智能科技 时间:2022-11-26 22:19:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人工智能就其本质而言,是对人的思维的信息过程的模拟。
对于人的思维模拟可以从两条道路进行,一是结构模拟,仿照人脑的结构机制,制造出“类人脑”的机器;二是功能模拟,暂时撇开人脑的内部结构,而从其功能过程进行模拟。现代电子计算机的产生便是对人脑思维功能的模拟,是对人脑思维的信息过程的模拟。
人工智能如今不断地迅猛发展,以比以往任何时候更快的速度发展,很多必须用人来做的工作如今已经能用机器人实现。

 人工智能的一个比较流行的定义,也是该领域较早的定义,是由约翰·麦卡锡在1956年的达特矛斯会议上提出的:人工智能就是要让机器的行为看起来就象是人所表现出的智能行为一样。

但是这个定义似乎忽略了强人工智能的可能性。另一个定义指人工智能是人造机器所表现出来的智能性。总体来讲,对人工智能的定义大多可划分为四类,即机器“像人一样思考”、“像人一样行动”、“理性地思考”和“理性地行动”。这里“行动”应广义地理解为采取行动,或制定行动的决策,而不是肢体动作。

 人工智能的传说可以追溯到古埃及,但随着1941年以来电子计算机的发展,技术已可以创造出机器智能,“人工智能”(ARTIFICIAL INTELLIGENCE)一词一开始是在1956年DARTMOUTH学会上提出的,从那以后,研究者们发展了众多理论和原理,人工智能的概念也随之扩展,在它还不长的历史中,人工智能的发展比预想的要慢,但一直在前进,从40年前出现至今,已经出现了许多AI程序,并且它们也影响到了其它 技术的发展。

“人工智能”一词开始是在1956 年Dartmouth学会上提出的。从那以后,研究者们发展了众多理论和原理,人工智能的概念也随之扩展。人工智能(Artificial Intelligence),英文缩写为AI。它是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。人工智能是对人的意识、思维的信息过程的模拟。人工智能不是人的智能,但能像人那样思考、也可能超过人的智能。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包