南昌叛逆青少年学校在什么地方 选南华特训学校

楼主:长沙南华特训学校 时间:2022-11-26 20:18:09
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南昌叛逆青少年学校在什么地方 选南华特训学校-长沙南华特训学校专业从事问题青少年教育、行为矫正及文化辅导。孩子叛逆厌学怎么办?找南华特训学校

一般情况下,有叛逆厌学情绪的学生,内心深处都有一种自卑感。因为学习上的不成功,父母亲友对他都有看法,在他自己的心目中,老师、同学都瞧不起自己(即使老师同学并没有这种想法,他也会这么认为),让他始终抬不起头来。而如果老师能够通过某种途径,让他觉得老师很看得起我,这就为以后的教育和转化打下了良好的基础。也能帮助学生克服叛逆厌学情绪。任何一个孩子的发展有了家长和老师的密切配合,效果一定会好很多。

南昌叛逆青少年学校在什么地方 选南华特训学校

有些孩子叛逆厌学是认为学习是苦差事,很没劲。要解决这些孩子的学习动机问题,家长对待孩子的学习要有正确的看法和评价,要用具体的实例说明学习是为了自己的前途,为了自己将来能为社会做贡献。要向孩子说清楚,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴;少壮不努力,老大徒伤悲。要把这些道理讲细讲透讲清,对孩子树立正确的学习动机会有帮助。培养孩子的学习兴趣是解决孩子叛逆厌学的重要方法。家长要引导孩子从自己爱学的科目入手,强化孩子的学习兴趣。不少叛逆厌学的孩子学习方法不对头,他们既没有适合自己的学习方法,也不主动学别的同学的好的学习方法,因此在题海面前束手无策,产生厌烦学习的情绪。各门课的学习方法不同,家长帮助孩子从具体的学习中找出适合自己的学习方法。孩子有了正确的方法,效率就会提高,也会培养起学习兴趣来。

南昌叛逆青少年学校在什么地方 选南华特训学校

排解叛逆厌学的方法主要让孩子们尝到成功的喜悦;尽量减轻学生的心理和学业负担;做到富教于乐,劳逸结合,帮助学生克服叛逆厌学情绪;表扬他的闪光之处,在一些问题上降低标准,逐步提高。尽量增强他们的自信心。孩子的兴趣并非天生就有,特别是有逃学、叛逆厌学行为的孩子的学习兴趣已经淡化,要使孩子学习兴趣萌发和强化的确不容易。不过,只要家长用心,办法还是有的。爱迪生上小学没有几周就因不习惯于学校呆板的程序和沉闷的气氛,对学习丧失了兴趣。他的母亲南菲发现后没有责备他,而是经常带他到小河边,一面欣赏美丽的景色,一面读书作题;他们还一同登上了望塔,一面乘凉,一面讲述罗马帝国兴衰的历史知识。这种学与玩相结合的方式,很快使爱迪生恢复了对学习的热情。所以要注意使用不同的学习方法,如综合运用听、说、读、写,避免了学习时间过长使孩子心理上产生厌烦情绪。有条件的家庭还可以配合录音、录像等电化教学手段,提高孩子的学习兴趣。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包