河南定制2米矿井提升机企业

楼主:盛达矿山设备 时间:2022-11-26 19:19:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

缠绕式提升机的主要部件有主轴、卷筒、主轴承、调绳离合器、减速器、深度指示器和制动器等(图2)。双卷筒提升机的卷筒与主轴固接者称固定卷筒,经调绳离合器与主轴相连者称活动卷筒。制造的卷筒直径为 2~5m。随着矿井深度和产量的加大,钢丝绳的长度和直径相应增加。因而卷筒的直径和宽度也要增大,故不适用于深井提升。

提升机的工作制动和制动均由盘形闸完成,它是有关提升机性能的一个重要部件,其结构特征如下:在制动时碟形弹簧的预压缩力,迫使活塞向前移动,通过调整螺钉,推杆将滑套推出,使制动块与卷筒上的制动盘接触,产生制动。承受制动时的切向力。键防止滑套产生旋转,防转销防止制动块在制动时旋转。当油缸充入压力油后,活塞再次压缩碟形弹簧并通过调整螺钉和内六角螺钉带动推杆向后滑动。此时在两个弹簧的作用下通过螺钉使制动块也向后移动离开制动盘。凹槽与推杆端部的凸台嵌合,使对闸瓦进行调整时推杆不会产生旋转,转动放气螺钉可排出油缸中存留的气体,以保证闸能灵敏地工作,盘形闸可能有微量的内洩,此内洩的油可起滑套与支架间的润滑作用,但在时间较长时可能存油过多因此应定期的从放油螺塞处放油。

在绞车工作过程中,多数矿山企业都对绞车排绳不整齐容易出问题有所反映,有时会造成压绳、乱绳、钢丝绳相互挤压严重的情况,更严重时会引发矿山工作,为企业带来财产损失,为了减少此类问题的出现和出现的财产损失,矿用绞车排绳装置应运而生,排绳装置的出现很好的解决了此类问题的产生,为矿山企业绞车工作提供了很好的防护措施,对于大多的矿山企业来说还是值得拥有的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包