鹤壁专业的2米矿井提升机企业

楼主:盛达矿山设备 时间:2022-11-26 18:56:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

缠绕式提升机的主要部件有主轴、卷筒、主轴承、调绳离合器、减速器、深度指示器和制动器等(图2)。双卷筒提升机的卷筒与主轴固接者称固定卷筒,经调绳离合器与主轴相连者称活动卷筒。制造的卷筒直径为 2~5m。随着矿井深度和产量的加大,钢丝绳的长度和直径相应增加。因而卷筒的直径和宽度也要增大,故不适用于深井提升。

制动减速度不能超过规定值,否则将造成提升系统的冲击,以致造成断绳,对箕斗提升的矿井更应注意箕斗卸料曲轨处,是否有矿石等异物卡住,造成下放时松绳而冲断钢丝绳,所以应有松绳保护装置,使用其他容器提升时也应增设松绳保护装置。使用单位应做好发生故障的现场记录,以备分析故障的原因。新安装的提升装置,经验收合格后方可使用。投入使用的设备,每年进行1次检查、测试,认定合格后方可继续使用。

在绞车工作过程中,多数矿山企业都对绞车排绳不整齐容易出问题有所反映,有时会造成压绳、乱绳、钢丝绳相互挤压严重的情况,更严重时会引发矿山工作,为企业带来财产损失,为了减少此类问题的出现和出现的财产损失,矿用绞车排绳装置应运而生,排绳装置的出现很好的解决了此类问题的产生,为矿山企业绞车工作提供了很好的防护措施,对于大多的矿山企业来说还是值得拥有的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包