道口母婴会所费用

楼主:安阳宝月阁月子中心 时间:2022-11-26 18:19:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

道口母婴会所费用,家国天下,朋从而思。

一家全国连锁月子会所的者郑嘉辉介绍,全国服务标准化技术委员会、中国协会母婴家庭服务专业委员会、中国妇幼协会产后母婴康复机构管理委员会等多家单位均在参与起草月子会所服务标准,意图引领、规范这一市场,其中对会所的建筑条件、床位数量、服务事项、卫生条件、服务频率、从业人员资质等方面均作了详细的条款约定。但是,由于多方面原因,这些标准并没有落地实施,还处于推广阶段,对各从业者也不具约束力。母婴会所

标准待制订 监管需明确“行业标准”的确是目前月子会所的短板。国家标准化管理委员会全国服务标准化技术委员会副秘书长魏永学介绍,该委员会正在针对月子会所这一新生行业制订国家标准《母婴服务要求》,该标准去年立项,今年年底才能公布实施。“当前,行业标准确实还是空白。”魏永学说。无行业标准,是个会所就喊高价,这一行业可谓暴利,但同时,该行业的进入门槛却很低。记者通过全国企业信用信息公示系统查询到,全市50多家月子会所中,绝大部分会所的实际信息与经营所用的名称不一致,名称多无“月子会所”字符,而是以“家政服务”“信息咨询”“健康咨询”等。母婴会所

在南开区广开马路一家工商的,客服人员陈女士向记者介绍:“月子会所直接为家政服务或健康咨询、信息咨询,就不用到卫生、药监、疾控等部门申领后置许可,既省事又绕开了这些部门的监管。”她举例,有至少家月子会所都在该通过这种方式成功。“截至目前没有发现有什么问题,都经营得好好的。”她说。天津市卫计委下属的卫生监督所相关工作人员介绍,按照《公共场所卫生管理条例》,目前纳入卫生监督的有7类28种公共场所,包括:宾馆、饭馆、旅店、招待所、车马店、咖啡馆、酒吧、茶座、公共浴室、理发店、美容店等,月子会所属于新生行业,并不在列。缺乏行业标准和监管不到位,使得月子会所竞争无序,漫天要价,消费纠纷也多有发生。近期,媒体曝出上海的一位产妇在月子会所期间,母婴均感染疾病,被医院下达病危通知。武汉、南京的月子会所,也曝出了感染疾病的事件。

同样是月子,不同的是感受。私人订制,专属月子一站式全程护理服务。科学坐月子,重启幸福美丽密码。唐山月子中心24小时一对一专属护理月子会所,从产前指导、产褥期护理、训练、新生儿护理、新生儿早教和育婴指导等方面,形成一站式母婴健康护理体系,提供全方位精细化的护理服务。专业营养师,针对每个产妇,在坐月子期间的不同阶段,制定出个性化的月子餐,科学搭配,满足母乳喂养及身材恢复。专业厨师,采用健康科学的烹调方式,确保餐品的口味和营养。

天津妇幼院医生蔡理莹介绍,市场上部分高价的月子会所名不副实。从母婴护理专业角度看,相关部门应该出台强制性标准,将这个行业纳入监管。产妇和婴儿都是脆弱的个体,高品质的专业护理,才是确保安全“坐月子”的标配,产妇们应该理性消费。她认为,一旦有了基本服务标准,产妇预订月子中心就可以有所参照,不再无所适从。在发现服务质量有问题时,也可以合法。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包