鞍山室外输煤系统冻粘处理技术,谁家比较专业

楼主:奥普矿山机械 时间:2022-11-26 17:57:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

鞍山室外输煤系统冻粘处理技术,谁家比较专业

根据地区实际地理气候条件,室外地面生产系统即进入冬季严寒运行周期,皮带机胶带冻粘煤往返程带煤严重,胶带工作面上载煤后形成冻粘煤层,清扫器对冻粘煤层无法全部清除干净。煤经过头部增面滚筒碾压后,加剧冻粘强度。煤经返程滚筒折弯及返程托辊震动,皮带机返程沿线撒煤严重,需要大量人力、物力进行清理。

  那么,关于室外输煤系统冻粘还有哪些知识点呢?

我国是世界上的煤炭生产大国和消费大国,也是目前世界上少数以煤炭为主要能源的国家之一。近年来,国家加大对褐煤的开发及利用,由于褐煤本身高水分性质的限制,褐煤的大规模开发及利用仍处于起步阶段。在使用褐煤的过程中,褐煤煤粉成型粘结剂对褐煤脱水处理,可以有效提高其发热量,目前工业上普遍采用热烟气加热来对褐煤脱水,褐煤煤粉成型粘结剂脱水效果显着,但脱水过程中由于褐煤自身应力及外加机械力的作用会产生大量煤粉,目前仍没有较好方法解决。煤粉成型是一种有效、可行的方法,既可以提高资源的利用率,减少环境污染,也可以提高企业的经济效益和社会效益。鞍山室外输煤系统冻粘处理技术,谁家比较专业

现阶段我国煤矿开采业发展迅速,全国中小煤矿企业为了正常完成目标开采产量,同事提高安全开采条件,现已大规模的使用胶带运输机进行井下生产,采用将煤从开采区通过传输机运送到地面的运输方式,取消了传统的机车运输和提升运输方法。而在实际的煤炭开采过程中,胶带运输机发生故障是比较常见的现象,其中,传输机打滑和跑偏是常出现的故障质疑。一旦出现的问题严重,则有可能危险到人的生命。一般情况下,胶带传输机打滑和跑偏会导致胶带翻辊脱落、拉坏机架、扯带、断带及烧坏电机等,会地影响到煤矿的开采。

烟台奥普矿山机械是一家生产犁煤器、对称排除机、缓冲床、清扫器、防溢群板及各种矿山机械、矿业配套产品的公司,生产直接采用SM70胶板,冷硫化技术,质量有保障。室外输煤系统冻粘处理技术

  烟台奥普矿山机械在多年的市场经营中已经树立了良好的品牌形象,也得到了很多专业人士的认可,选烟台奥普矿山机械放心!


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包