首页 >广东铸铝炉耐火砖怎么选-宏丰耐火材料

广东铸铝炉耐火砖怎么选-宏丰耐火材料

作者:197m25 时间:2022-11-26 17:40:00

高炉自上而下分为炉喉、炉身、炉腰、炉腹、炉缸和炉底,各个部位使用的耐火砖有所区别,高炉用耐火砖及炉底砌筑的详细介绍。炼铁高炉的炉底和炉缸大量使用碳质耐火材料,有的高炉炉腰、炉腹及下炉身也使用碳质耐火材料,采用碳质耐火材料以后,高炉炉役明显延长,很少发生炉底或炉缸烧穿。

但是,随着高炉大型化和强化冶炼技术的采用,炉衬耐火材料的工作条件越来越恶化,因此对炉衬耐火材料提出更高的要求。70年代末,各国研制了多种新型碳质耐火材料用于高炉的各个部位,如高密度炭块、微孔炭块、半石墨化质炭块、石墨块、半石墨质-碳化硅块、高温模压炭块等,这些新型碳块(砖)各有各的优点和适用范围。放心选择宏丰耐火材料公司,欢迎广大朋友来电咨询,期待与您的合作!

宏丰耐火材料

碳化硅又称金钢砂或耐火砂。碳化硅是用石英砂、石油焦(或煤焦)、木屑(生产绿色碳化硅时需要加食盐)等原料在电阻炉内经高温冶炼而成。我国工业生产的碳化硅分为黑色碳化硅和绿色碳化硅两种,均为六方晶体,比重为3.20~3.25,显微硬度为2840~3320kg/mm²,莫司硬度是9.5。

用途

(1)作为磨料,可用来做磨具,如砂轮、油石、磨头、砂瓦类等。

(2)作为冶金脱氧剂和耐高温材料。

(3 )还可以做五金,玻璃,宝石,玉器等抛光研磨。

碳化硅主要有四大应用领域,即: 功能陶瓷、高级耐火材料、磨料及冶金原料。碳化硅粗料已能大量供应,不能算高新技术产品,而技术含量极高 的纳米级碳化硅粉体的应用短时间不可能形成规模经济。

(4)高纯度的单晶,可用于制造半导体、制造碳化硅纤维。


宏丰耐火材料

耐火泥又称火泥或接缝料(粉装物)。用作耐火制品砌体的砌缝材料。按材质可分为黏土质、高铝质、硅质和镁质耐火泥等。

耐火泥的粒度根据使用要求而异,其极限粒度一般小于1mm,有的小于0.5mm或更细。选用耐火泥浆的材质,应考虑与砌体的耐火制品的材质一致。耐火泥除作砌缝材料外,也可以采用涂抹法或喷射法用作衬体的保护涂层。

耐火泥特性及应用:

1、可塑性好,施工方便;

2、粘结强度大,抗蚀能力强;

3、耐火度较高,可达1650℃±50℃;

4、抗渣侵性好;

5、热剥落性好。耐火泥主要应用于焦炉、玻璃窑炉、高炉热风炉、其它工业窑炉。应用的行业有:冶金,建材,机械,石化,玻璃,锅炉,电力,钢铁,水泥等。



膨润土批发哪里有?您在找的也许就是宏丰耐火材料。

膨润土是以蒙脱石为主要矿物成分的非金属矿产,蒙脱石结构是由两个硅氧四面体夹一层铝氧八面体组成的2:1型晶体结构,由于蒙脱石晶胞形成的层状结构存在某些阳离子,如Cu、Mg、Na、K等,且这些阳离子与蒙脱石晶胞的作用很不稳定,易被其它阳离子交换,故具有较好的离子交换性。国外已在工农业生产24个领域100多个部门中应用,有300多个产品,因而人们称之为万能土。